Переключиться на мобильную версию

Украина намерена вернуться к пересмотру пошлин ВТО

Предыдущая заявка Украины, поданная в ВТО правительством Николая Азарова, утратила актуальность.
Заявку на изменение таможенных ставок по 371 товарной позиции Украина подала в органы ВТО 14 сентября 2012 года
Заявку на изменение таможенных ставок по 371 товарной позиции Украина подала в органы ВТО 14 сентября 2012 года
newsradio.com.ua

Читай также: Порошенко одобрил повышение пошлины на экспорт металлолома

Министерство экономического развития и торговли в 2017 году вернется к вопросу инициирования пересмотра в ВТО пошлин Украины. Об этом сообщила замминистра экономического развития, торговый представитель Украины Наталья Мыкольская в кулуарах 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), передает FinClub.

“Мы на текущее время не ставим для себя такой приоритет (подача заявки. - FinClub). В будущем году этот вопрос поднимется, но пока мы работаем в том поле, которое у нас есть“, - сказала она.

Предыдущая заявка Украины, поданная в ВТО правительством Николая Азарова, утратила актуальность. “Эта заявка потеряла свое действие. Мы не подавали новую заявку на пересмотр тарифных линий“, - пояснила она.

Читай также: Индия ввела пошлины на сталь из России и Китая

Заявку на изменение таможенных ставок по 371 товарной позиции Украина подала в органы ВТО 14 сентября 2012 года. Консультации с Киевом запросили 15 членов организации: ЕС, США, Аргентина, Бразилия, Гондурас, Египет, Индия, Канада, Китай, Норвегия, Парагвай, Шри-Ланка, Эквадор, Южная Корея, Япония.

Ранее сообщалось о том, что ЕС готовит Украине финансовую помощь в размере €600 млн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь