Переключиться на мобильную версию

Укрнафта прогнозирует снижение добычи нефти в 2017 году

Для сохранения объема добычи компании необходимо ежегодно инвестировать минимум 2,6 миллиардов.
У компании недостаточно средств для инвестиционной программы
У компании недостаточно средств для инвестиционной программы
kriza.com.ua

Сохранение высоких ставок ренты на добычу нефти и конденсата, а также нерешенный вопрос налоговой задолженности приведет к тому, что в 2017 г ПАО Укрнафта снизит добычу нефти на 15%, сообщила пресс-служба компании.

Читай также: Суд запретил Госгеонедр приостанавливать лицензии Укрнафты

В январе-сентябре 2016 года Укрнафта направила на инвестиционную программу 391 млн грн, что составляет 15% от минимально необходимого уровня. Для сохранения текущего объема добычи компании необходимо ежегодно инвестировать минимум 2,6 млрд грн в обновление оборудования, ремонт существующих и бурение новых скважин.

В компании подчеркивают, что в настоящее время размер рентной платы за использование недр для добычи нефти и конденсата на глубине до 5 тыс м составляет 45%, для более глубоких залежей - 21%. Ставки ренты на добычу природного газа составляют 29% и 14% соответственно, - в то время как в странах ЕС средняя ставка ренты и аналогичных налогов на добычу углеводородов составляет 12%.

Напомним, ранее сообщалось, что за девять месяцев 2016 года Укрнафта уже снизила добычу нефти на 10%, газа - на 14%, производство сжиженного газа - на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Смотри также - Укрнафта перечислила дивиденды в госбюджет:

Укрнафта перечислила дивиденды в госбюджет
0:00 / 00:52

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь