Переключиться на мобильную версию

Украина запретила импорт птицы из Венгрии и Болгарии

На территории указанных стран отмечены вспышки инфекционных вирусных заболеваний домашней птицы.
Вспышки гриппа птицы зафиксированы в странах восточной и западной Европы
Вспышки гриппа птицы зафиксированы в странах восточной и западной Европы
depositphotos.com

На территории Республики Болгария зарегистрированы случаи заболевания птицы болезнью Ньюкасла, а на территории Республики Венгрия - высокопатогенным гриппом птицы. Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, ссылаясь на официальную информацию Всемирной организации охраны здоровья животных.

Читай также: Экспорт свинины из Украины сократился в 20 раз

Из указанных стран запрещен импорт в Украину птицы, продуктов и сырья из них (за исключением продуктов и сырья, прошедшие обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителей указанных заболеваний).

В то же время вспышки гриппа птицы и болезни Ньюкасла зарегистрированы среди диких и перелетных птиц в таких странах восточной и западной Европы: Румыния, Польша, Венгрия, Болгария, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Германия.

Читай также: В Украине зафиксированы новые вспышки африканской чумы

Госпотребслужба просит субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с импортом птицы и продуктов из нее, учитывать указанную информацию.

Напомним, председатель Госпотребслужбы Владимир Лапа заявил, что предусмотренные в Госбюджете на 2017 г 56,8 млн грн на проведение обязательных противоэпизоотических мероприятий составляют лишь 17% от фактической потребности.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь