Переключиться на мобильную версию

Рентабельность российского рынка может упасть до нуля - Газпром

Газовый монополист опасается повышения налогов на добычу полезных ископаемых.
В Газпроме могут получить убыток от поставок топлива на отечественный рынок
В Газпроме могут получить убыток от поставок топлива на отечественный рынок
depositphotos.com

Рентабельность российского рынка для ПАО Газпром снизится до нуля, если будет принято предложение Минфина о повышении налоговой нагрузки на концерн. Об этом заявил заместитель председателя правления Газпрома Валерий Голубев.

Читай также: Газпром рассчитывает на использование 90% мощностей OPAL

“Да, мы не откажемся, мы не разоримся, но так нельзя заниматься бизнесом… Как мы будем обеспечивать надежность поставок?“ - отметил он.

Согласно проектам Минфина РФ, в бюджете России на 2017-2019 гг предусмотрены дополнительные доходы за счет более активного повышения НДПИ (налога на добычу полезных ископаемых) на газ. По расчетам министерства, за счет такой меры в 2017 г в бюджет может поступить дополнительно 170 млрд руб(более 26 млн дол), в последующие два года - по 125-130 млрд руб(более 19 млн дол).

Читай также: РФ потратила пять миллиардов, пытаясь заблокировать реверс газа - Нафтогаз

В декабре 2015 г в Газпроме уже жаловались, что в 2016 г впервые за восемь лет могут получить убыток от поставок топлива на отечественный рынок. В 2015 г выручка концерна от продаж газа внутри России уже сократилась на 2% до 805,62 млрд руб.

Кроме того, сообщается, что объем экспорта Газпрома в дальнее зарубежье в 2016 г впервые в истории может превысить 170 млрд кубометров газа.

Напомним, Путин объяснил причины спада экономики России.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.12.2016, 14:10
Оценка:  0
гость
«Россия - самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир...» – И.А.Ильин (1
гость  (аноним)  07.12.2016, 12:22
Оценка:  0
гость
Чужого болю не буває.
гость  (аноним)  06.12.2016, 17:05
Оценка:  +3
гость
А на кой хрен нам в Украине проблемы кацапов??! кацапы ПНХ!!!
Russian_Troll    27.01.2017, 20:35
Оценка:  -1
Russian_Troll
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь