Ботокс-отпускные: Рейтинг странных бонусов для работников

А ваш босс разрешит вам уйти в отпуск для подтяжки лица или начала своего дела?
Ботокс-отпускные: Рейтинг странных бонусов для работников
shutterstock.com

Традиционными бонусами в виде оплачиваемых больничных или медицинской страховки уже никого не удивишь. Среди западных работодателей входит в моду отпускать подчиненных для "уколов красоты" или других косметических процедур. В Великобритании к тому же можно впольне легально взять выходной для того, чтобы сходить к парикмахеру, говорится в отчете Human Rights Watch. 

Французские боссы разрешают подчиненным, проработавшим в компании более двух лет, брать неоплачиваемый отпуск на год, чтобы попробовать свои силы в качестве предпринимателей. Даже если ничего не получится, работник может вернуться на прежнюю должность (или равную ей) с такой же зарплатой, как и до ухода.

Разнообразиве бонусов в разных странах продиктовано местными особенностями и потребностями работников. Так, в Нигерии боссы выдают подчиненным генераторы для дома и даже покрывают расходы на их использование. А в Китае всем решившимся вступить в законный брак дают три дня отпуска, при этом, если жених и невеста достигли взрослого возраста (25 лет и 23 года соотвественно), то количество выходных увеличивается.

А вот новый гендиретор компании Yahoo Марисса Мейер недавно нашла другой способ задобрить подчиненных. Она подарила каждому сотруднику новый iPhone5 или возможность выбрать смартфон любой другой фирмы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цифра дня. Директору платят $1 миллион, чтобы он не работал




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.42 38.68 0.00
Продажа 39.49 40.24 0.00
Все курсы наличных валют...
08.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.42 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK