День таксиста: водители такси зарабатывают в два раза больше офисных клерков

В Международный день таксиста аналитики заглянули в карманы к водителям
День таксиста: водители такси зарабатывают в два раза больше офисных клерков
shutterstock.com

В профессиональный праздник – день таксиста – аналитики Международного кадрового портала hh.ua посчитали, сколько зарабатывают таксисты и подобрали несколько высокооплачиваемых вакансий.

Оказалось, что украинские автомобилисты могут зарабатывать от 10 тыс. грн в месяц, это в два раза выше, чем зарплата офисных работников.

Начиная с 2012 года, около 30 % всех вакансий для водителей с указанной зарплатой предлагали соискателям заработать от 13 000 грн в месяц, а это в два раза выше, чем зарплата киевских офисных клерков (5-6 тысяч грн).

Еще 50 % – от 7 000 грн, а это существенно выше, чем средняя зарплата по Украине.

Около 20% вакансий предполагают сменный график работы. Ожидаемый опыт работы чаще всего невелик – достаточно работать в этой сфере от 1 года до 3 лет. В 25 % случаев работодатели готовы взять на работу и вовсе неопытного кандидата.

В подтверждение своих слов исследователи приводят несколько самых высокооплачиваемых вакансий для таксистов.

От 4 000 до 15 000 грн может заработать водитель в Бумер-такси. От соискателя не ожидается ни опыта работы, ни обязательных поездок в офис. Также водитель не платит ни вступительных, ни залоговых денег. Компания сотрудничает более чем с 200-ми службами такси, то есть у соискателя хорошие шансы иметь много клиентов. За это надо отдавать компании комиссию 10 %, а также абонплату 10 грн. за эфир в рабочий день. 

Taxi in Kiev ищет водителей с личным автомобилем на зарплату от 5 600 до 12 400 грн. Компания предлагает индивидуальный подход к каждому, свободный график сотрудничества, помощь в лицензировании и страховании, отсутствие "обязаловок" и ограничений. Оплачивать полученные услуги водитель такси может дома через терминалы мобильной связи. Ожидаемый процент комиссии не указан, но в вакансии подается как "низкий".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зарплаты украинца хватит на 20 поездок на такси

Такси Вирсавия приглашает на работу водителей такси на своих автомобилях на зарплату от 6 000 до 10 000 грн. Работа предполагает минимальный процент от заказа и свободный график. Интересно, что если соискатель – новичок, то диспетчерская обещает ему дополнительную поддержку и обучение.

Алло такси приглашает на работу в Одессе водителей такси. Работать можно как на постоянной основе, так и посменно (в виде дополнительного заработка). Оплата труда от 5 000 до 10 000 грн. Кроме индивидуального подхода к каждому сотруднику и традиционного для похожих вакансий гибкого графика работы, компания предлагает удобные условия оплаты и бонусную систему скидок и премий.

Служба такси Двойка приглашает для сотрудничества водителей со своим автомобилем на зарплату от 8 000 грн. Вакансия предполагает отсутствие вступительных, залоговых и плановых платежей, а также минимальные комиссионные. Соискателю предоставят возможность работать без обклеивания машины и шашечки. Работа осуществляется по программе Mobile Taxi (на мобильном телефоне) без рации.

Информация взята из базы данных вакансий Международного кадрового портала hh.ua в Украине в марте 2013 года.

Напомним, что не так давно ассоциация таксистов Украины заявила о намерении поднять тарифы по перевозке в два раза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Борисполе появится самое дорогое в стране такси 

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Москвичи пересаживаются на вертолетное такси

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.31 0.37
Продажа 28.05 33.45 0.37
Все курсы наличных валют...
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...