На что готовы украинцы ради работы - опрос

Свободным временем готовы пожертвовать 7 из 10, а личной жизнью - каждый пятый.
На что готовы украинцы ради работы - опрос
bigmir)net

Большинство офисных работников не готовы идти на жертвы ради карьеры.

63% опрошенных карьерным порталом rabota.ua, сообщили, что их карьера не стоит никаких жертв.

Каждый пятый участник опроса считает отказ себе в жизненных благах и ценностях вполне оправданным ради той карьеры, которая ему под силу. Затруднились с однозначным ответом на такой вопрос 17% опрошенных.

При этом почти половина опрошенных (49%) хоть раз за свою трудовую биографию, но сталкивались с обстоятельствами, когда приходилось идти на жертвы ради карьеры. Постоянно такое происходит с каждым пятым сотрудником, а никогда с подобным не сталкивались 24% опрошенных.

Чем жертвуют

Свободным временем ради работы готовы жертвовать 71% респондентов. Несколько лет подряд работать без отпуска готовы 38% опрошенных, а 34% - готовы на низкий оклад, например, в начале карьеры.

Оставить оседлый образ жизни ради работы согласились бы 30% участников опроса, а принести в жертву личную жизнь готов каждый пятый.

Психологическое здоровье, принесенное в жертву работе, приемлимо для 18% опрошенных, а физическое – 14%.

Примечательно, что через свои человеческие качества ради работы участники опроса переступать не спешат. Категорически такую перспективу отрицают 54% опрошенных, еще 36% сомневаются в обстоятельствах. А в том, что любые жертвы оправданы ради карьеры уверены всего 3% респондентов.

Что взамен

Среди преимуществ, стимулирующих к жертвам, преимущественно выделяют финансовую независимость (75%), интерес к работе (64%), уверенность в завтрашнем дне (49%) и самореализацию (48%).

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 742 респондента со всей Украины, на основе соискателей в базе пользователей портала rabota.ua.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.29 30.44 0.33
Продажа 26.50 30.77 0.38
Все курсы наличных валют...
26.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.35 30.57 0.38
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK