Переключиться на мобильную версию

Что сказать об увольнении на собеседовании?

Несколько советов о том, как отвечать на вопросы о своем увольнении с предыдущего места работы.
Первый шаг перед поиском новой работы - снижение негатива и обретение эмоционального спокойствия.
Первый шаг перед поиском новой работы - снижение негатива и обретение эмоционального спокойствия.
depositphotos.com

Более 70% работников в Украине сталкивались с несправедливым увольнением, сообщает rabota.ua. Если вы уволились не по собственному желанию, то, вероятнее всего, вы опасаетесь, что вас спросят об этом при собеседовании. Эксперты дают несколько советов о том, как избавиться от гнетущих чувств, сопровождавших увольнение, и успешно искать новую работу.

Есть четыре основных шага:

  • снижение негатива и обретение эмоционального спокойствия (впрочем, без затягивания ситуации во времени);
  • общение с бывшим руководством и коллегами для понимания ситуации «с той стороны»;
  • подготовка резюме и самопрезентации;
  • поиск новой работы.

Оставьте эмоции

Даже если увольнение было несправедливым, обидным и до сих пор рвет душу, нужно успокоиться. Некстати вырвавшиеся на интервью слезы или дрожание голоса снижают ваши шансы на новую работу. Поэтому лучше всего обсудить сложившуюся ситуацию, выговориться с родными или близкими.

Не нужно на эмоциях искать выход из сложившейся ситуации - важно успокоиться.

Напишите об увольнении

Теперь садимся в спокойной обстановке и пишем свою версию случившегося. Вначале описываем ситуацию как ее чувствуем. Далее читаем вслух получившееся и вычеркиваем то, что не пригодится на интервью. Можно начитать отредактированный текст на диктофон и прослушать, как звучит ваша версия.

Текст редактируется до тех пор, пока не начнет полностью вас устраивать.

Прорепетируйте

После этого нужно привлечь кого-нибудь отрепетировать с вами эту часть собеседования. Важно понимать, что нужно не только подготовить текст и запомнить его. Нужно видеть всю ситуацию целиком и быть готовым ответить на наводящие вопросы, в том числе и самые неожиданные. Вот тут-то и пригодится ваш собеседник - он может не только задавать вопросы, но и следить за тем, как вы отвечаете.

Важно не только что вы говорите, но и как вы это делаете - голос, жесты, мимика. Если вы рассказываете нейтральные по смыслу вещи, заламывая пальцы или покусывая дрожащие губы - кто ж вам поверит? У любого рекрутера возникнет десяток вопросов на тему - что не так?

 

Существуют еще общеобразовательные вопросы рекрутера напоследок. Например, ответив на вопрос рекрутера "А почему люди внезапно уходят с хороших работ?" - "Да потому что у них начальники уроды, норовящие пристроить родственников на хорошие места" - считайте, пару штрафных баллов вы себе заработали.

Как можно меньше лжи

Если вы виноваты в какой-то ошибке, возьмите на себя ответственность
Если вы виноваты в какой-то ошибке, возьмите на себя ответственность
depositphotos.com

Хороший ответ на вопросы рекрутера позволяет вам объяснить ситуацию, не теряя собственного достоинства и не выставляя себя отъявленным лжецом. Это означает, что в нем должна быть изрядная доля правды. Если вы виноваты в какой-то ошибке, возьмите на себя ответственность - это прибавит вам очков. Не исповедуйтесь рекрутеру, но объясните сложившуюся ситуацию, ваши выводы из нее и перспективы на дальнейшее.

Нужно поговорить и постараться договориться с бывшим работодателем, что он и вы будете говорить о причине и обстоятельствах вашего ухода. Если ваша история будет совпадать с историей вашего руководителя и коллег, вам поверят, если будет отличаться - вероятнее поверят руководителю и коллегам. При этом зачастую "лакмусом" становятся рекомендации именно коллег. Проблема в том, что вы не всегда знаете, кого из ваших бывших коллег сможет привлечь рекрутер в качестве рекомендателя.

Второй фронт - это ваша история. Чем больше лжи вы громоздите, тем больше вероятность того, что вас на этой лжи поймают. Если ложь еще и зафиксирована письменно - это плохо вдвойне. Возможна ситуация, когда раскрывшаяся ложь может стоить вам рабочего места - если вы подписали бланк, в котором удостоверяете, что вся предоставленная вами информация подлинная.

Не ищите работу слишком долго

Если вам удалось преодолеть шок и обиду, отбросить негативные эмоции и успокоиться, займитесь активными поисками новой работы. После преодоления негатива, как правило, у большинства из нас наступает период оптимизма, который сменяется апатией, если мы не можем найти работу. Постарайтесь избежать искушения искать работу своей мечты более 3-6 месяцев. Соглашайтесь на «промежуточную работу», которая поможет справиться с апатией, которая неизбежно наступает по окончании периода оптимизма. Ситуация сейчас, к сожалению, не располагает к переборчивости, поэтому уместна поговорка про журавля и синицу.

В любом случае лучше соглашаться на все интервью - и потренироваться (особенно если вы не часто меняете работу и давно не были на собеседовании), и оценить рынок труда интересующей вас сферы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будет ли работа у тех, кто идет защищать Родину

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь