Польша увеличила количество разрешений на проживание для украинцев

Спрос на украинских работников в Польше растет
 |  Автор: Ольга Опенько
Польша увеличила количество разрешений на проживание для украинцев
Заробитчане в Польше / depositphotos

Польша продолжает нуждаться в украинских работниках. Так, в мае 2021 года, украинцы получили на 40% больше разрешений на проживание в стране, чем за такой же период годом ранее. Об этом сообщает Обозреватель.

Читайте также: Зарплаты в Польше повысят

Таким образом, в прошлом месяце текущего года наши соотечественники получили 498 разрешений на постоянное проживание в Польше. В прошлом году в этот период было видано 322 документа.

Отмечается, что население Польши существенно постарело, в стране увеличилась доля экономически неактивных людей.  При этом спрос на украинских специалистов растет и предложений работы на рынке достаточно. 

Читайте также: Работа в Польше: насколько работодатели доверяют украинцам

Ранее мы сообщали, что в Польше намерены повысить минимальную заработную плату. Отмечается, что повышение запланировано на 2022 год.

Уточняется, что минимальная заработная плата вырастет на 7,1% - до 300 злотых (около 22000 грн). При этом минимальная почасовая ставка для гражданско-правовых договоров увеличится на 1, 30 злотых и составит 19,60 злотых (142 грн).

Также мы писали, что в Киеве скупится в магазине намного дороже, чем в соседней польской Варшаве. При этом зарплаты наших соотечественников на порядок ниже, чем у поляков. Так, разница в ценах составляет от 60-100%.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK