Переключиться на мобильную версию

Дубилет рассказал о своих приоритетных задачах

Среди них — перепись население и диджитализация Кабмина.
Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет
Facebook.com

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет рассказал о своих приоритетных задачах, среди которых диджитализация Кабмина, реформа Государственной службы статистики и перепись населения. Об этом Дубилет рассказал в интервью Экономической правде.

Диджитализация

“Нужно упростить, дерегулировать все, что возможно, а то, что останется – перевести в электронную форму. Это позволит сделать все процессы эффективней и прозрачней“ - сказал Дубилет.

Чиновник отметил, что до конца 2019 года планирует перевести в электронный режим практически все ключевые процессы в секретариате Кабмина. В течение первого полугодия 2020 года это нововведение распространится на все министерства.

Реорганизация министерств

“Мы хотим сделать структуру министерств более плоской, то есть сократить количество уровней иерархии и централизовать все второстепенные функции“, - заявил министр.

Дубилет рассказал, что было выделено около 19 направлений, которые можно централизовать, чтобы министерства занимались своей непосредственной задачей – формировали и реализовывали политику.

Объединение реестров персональных данных

“Объединение реестров — это один из топ-проектов. У нас сейчас много разрозненных реестров, и мы хотим сделать так, чтобы по украинцам был единый реестр. Это можно сделать на базе того же реестра МВД, потому что они выдают паспорта, и там сейчас достаточно полная информация о гражданах“, - заявил Дубилет.

Реформа государственной службы статистики

Кабмин принял решение отдать Госстат под управление Дмитрия Дубилета.

Читай также: Дубилет отчитался по первым 50 дням работы и анонсировал детенизацию алкоголя

Министр считает, что данное решение “имеет смысл, учитывая, что одной из моих задач на ближайшее время будет установка и подсчет KPI (Key Performance Indicators, ключевые показатели эффективности - ред.) для всех ключевых органов власти. Мы это собираемся делать в том числе на базе Госкомстата“, - заявил он.

Перепись населения

“Перепись населения достаточно большой и дорогой проект. На него в бюджете на следующий год выделено 3.4 млрд грн – огромные деньги. Я надеюсь, мы сможем найти способ собрать данные о населении намного дешевле“, - сказал министр Кабинета министров.


Напомним, в Минфине огласили о старте проекта “Е-контракт”.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь