Переключиться на мобильную версию

Как обстоят дела на рынке труда в Украине

Многие люди не довольны своей зарплатой, работники все чаще увольняются из-за неадекватного начальства, а студенты сегодня не готовы работать за мизерную зарплату.
Конкурентная зарплата соблазнит далеко не всех соискателей
Конкурентная зарплата соблазнит далеко не всех соискателей
depositphotos.com

Многие украинцы не довольны своей работой. Одних не устраивает заработная плата, других начальство, третьих график работы. За последнее время тренды на рынке труда потерпели кое-какие изменения. Об этом пишет Сегодня.

Тренд №1

Население Украины сокращается, соответственно меньше становится и трудоспособных работников, которые стали более требовательными, чем ранее. Конкурентная зарплата соблазнит далеко не всех соискателей. Люди хотят быть официально трудоустроенными и иметь социальный пакет. Люди рабочих профессий предпочтут работу, где предоставляют теплое жилье, еду.

Читай также: Как в Украине выживают фрилансеры — опрос

Изменились требования и к объявлением работодателей. Сегодня у людей нет времени изучать длинные описания вакансия. Людям нравится краткость.

“Люди, которые ищут новое место – а таких, в отличие от “чистых“ безработных, большинство – просматривают вакансии на смартфонах по дороге с работы и на работу, – говорит Татьяна Пашкина. – Поэтому выписанные до деталей длинные требования в вакансиях никто изучать не будет. От требований до “плюшек“ могут не добраться и перейдут к следующей вакансии, где все может быть изложено более кратко. Это же, кстати, касается и резюме“, - утверждает Татьяна Пашкина, HR-эксперт сайта robota.ua

Поэтому, чтобы закрыть вакансию качественно, HR-службам на предприятиях надо изменить подход к составлению документов. По словам эксперта, далеко не все к этому готовы. В итоге берут на работу кого попало, как результат – текучка кадров и новые расходы на поиск работников взамен уволившихся.

Читай также: Каждый десятый безработный в Украине имеет высшее образование

Ниже приведены последние данные по ТОП-10 самых востребованных профессий:

Топ-10 наиболее востребованных профессий в Украине
Топ-10 наиболее востребованных профессий в Украине
robota.ua

Тренд №2

На рынок труда вышли люди, которые родились в 1990-х -так называемое поколение Z. Эти люди отличаются от тех, кто постарше, тем, что для них главное не деньги, интерес. Они хотят работать в интересных проектах, реализовывать себя. Если человек на своей работе этого не получит — он уйдет в другую компанию.

“Как только у молодых заканчивается драйв, увлеченность, они меняют место работы и никакой зарплатой их не удержишь, – анализирует Пашкина. – Поэтому необходимо менять культуру менеджмента. Молодому человеку нужен наставник, с которым тот может посоветоваться, как лучше выполнить задание. А не строгий начальник, который постоянно говорит: “Ты тут напортачил, иди и переделай!“. Увы, далеко не везде руководители к этому готовы“, - утверждает Татьяна.

Тренд №3

Все чаще работодатели обращают внимание на опытных соискателей в возрастной категории 40+. Молодые работники интересуются возможностями, а вот люди постарше больше ценят стабильность и хорошую зарплату. Эти люди, с учетом их опыта, являются прекрасными исполнителями и руководителями среднего звена.

Читай также: Куда делись деньги: Как определить, есть ли финансовое расстройство у человека

А уж 45+ готовы за дополнительную – часто небольшую по нынешним меркам – доплату работать сверхурочно. Они привыкли помогать материально детям и внукам, они больше, чем молодежь, ценят открывшиеся возможности повидать мир и стараются заработать на это деньги. Минус такого выбора работодателя – пожилые соискатели могут не вписаться в молодежный коллектив.

Тренд №4

Студенты сегодня стали более требовательны. Они готовы работать на полный рабочий день, но при зарплате не менее 8 тыс грн. Если речь о почасовой оплате, то 40/50 грн в час.

Тренд №5

Украинцы стали более смелыми и теперь не боятся увольняться из-за неадекватного начальства.

Больше всего работникам не нравится, когда начальник слишком вспыльчив
Больше всего работникам не нравится, когда начальник слишком вспыльчив
robota.ua

Но, в то же время, если человека работа устраивает, то переманить его достаточно трудно. Так, по данным исследований rоbota.ua, только 14% работников согласны сменить место, если им дадут на 30% больше денег. Каждый четвертый готов соблазниться полуторным ростом зарплаты (т. е. на 50%), еще 37% уйдут на вдвое большие деньги и каждый десятый – если предложат втрое больше, чем он имеет на старом месте. Наконец, 13% “бессребренников“ утверждают, что их зарплатой не переманишь.


Напомним, каждый второй украинец не доволен своим нынешним местом работы.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ДaДa  (аноним)  25.11.2019, 21:54
Оценка:  +1
ДaДa
Ничего-ничего... Еще немного - и местные кермачи начнут сами за собой свои горшки выносить. Наверное, надеются на азиатов и папуасов, что те приедут и будут на них работать вместо нас. Надейтесь-надейтесь... Они, если приедут, то быстро устроят вам варфоломей. Улепетывать будете отсюда - кто куда...
Немец  (аноним)  25.11.2019, 20:23
Оценка:  +1
Немец
Весной следующего года Германия широко откроет рынок труда для рабочих специальностей, принят новый закон.
dikrava    25.11.2019, 19:33
Оценка:  -1
dikrava
Да наверное как и пять лет назад- в АТБ с руками и ногами, даже с костылями. А в газете вакансий миллион, но в основном одни "окна и двери", биржа труда до сраки-пришел, отметился, ушел)))
Boxerogos    25.11.2019, 17:55
Оценка:  +4
Boxerogos
те,суки хитрожопые со своими требованиями к соискателям.Работы сейчас море.Но вот работников всё меньше и меньше.И это справедливо.Аминь.
Boxerogos    25.11.2019, 17:53
Оценка:  +4
Boxerogos
Радует что про возрастной ценз уже речи не идёт,в большинстве своём,про опыт работы тоже.Если 5 лет назад во многих местах старше 40 лет на работу просто не брали,как не брали и без опыта,то сейчас про возраст и не спрашивают,иногда лишь спрашивают про опыт.Но"поезд ушёл".В Польшу,Чехию и дальше.Жри
colavova    25.11.2019, 18:30
Оценка:  -3
colavova
как тяжело скрепному найти работу в мухосранске))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь