Переключиться на мобильную версию

Государство начнет поддерживать аграрный сектор уже весной

Большинство выплат для аграриев запланировано на второе полугодие.
Государство начнет поддерживать аграрный сектор Украины в апреле
Государство начнет поддерживать аграрный сектор Украины в апреле
depositphotos.com

Государство начнет поддерживать аграрный сектор Украины в апреле 2020 года. 80% выплат будут проводиться во втором полугодии. Об этом заявил заместитель министра экономики Тарас Высоцкий, пишет пресс-служба ведомства.

“Вчера на заседании правительства было принято постановление, которым определены направления государственной поддержки на 2020 год. Следующим нашим шагом будет принятие соответствующих порядков использования средств с четким алгоритмом. Они уже сейчас проходят внутреннее согласование на уровне ЦОИВ. Мы ожидаем, что принятие порядков состоится в начале марта, а с апреля стартуют прямые выплаты“, - рассказал Высоцкий.

Также чиновник рассказал, что летом будет оглашен план поддержки аграриев на 2021-2023 года.

“Совместно с аграрным комитетом мы решили в начале июля анонсировать план государственной поддержки на 2021-2023 года. Все потенциальные получатели будут четко понимать на что им рассчитывать в следующем трехлетнем бюджетном цикле. Кроме того, с 2021 мы предполагаем ввести такие направления поддержки как агрострахования и переработку сельскохозяйственной продукции“, - подчеркнул замминистра.


Напомним, ранее были названы самые успешные секторы экономики Украины.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram            

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь