Переключиться на мобильную версию

В Украине планируют детенизовать 16 млн гектаров земель

Новый законопроект позволит вывести миллионы гектаров сельскохозяйственных земель из тени.
Детенизация земли поможет пополнить бюджет Украины
Детенизация земли поможет пополнить бюджет Украины
depositphotos.com

Законопроект о рынке земли вступит в силу с 1 июля 2021 года, а до этого Раде нужно принять еще порядка 10 земельных законов. Часть из них уже проработана в аграрном комитете, а сейчас проходит процедуру согласования и передачи в сессионный зал для голосования. Об этом заявил в интервью изданию AgroPolit глава Комитета по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский.

Отдельным блоком идут законопроекты о выводе из теневой обработки сельскохозяйственных угодий. С  принятием земельного закона из тени собираются вывести от 12 до 16 млн гектаров сельскохозяйственных угодий.

Читай также: ВР приняла закон о рынке земли в Украине: что нужно знать

Николай Сольский заявил, что детенизации сельскохозяйственных земель посвящены три законопроекта № 3131, № 3131-1 и №3131-2. Под теневой обработкой подразумевается изготовление сельскохозяйственной продукции на земельных участках, которые фактически арендуются, но на них не оформляется договор аренды.  В таком случае арендная плата не выплачивается, с нее не берут налогов. И как следствие, вся выращенная продукция не декларируется и не облагается налогом, продается тоже за наличные. Поэтому и заработная плата в этой сфере остается в тени. Убыток в бюджеты всех уровней с одного гектара теневой обработки земли составляет 2200 гривен.


Раннее сообщалось, что Украина больше не готова идти на компромиссы с МВФ.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Гость  (аноним)  07.04.2020, 10:06
Оценка:  0
Гость
Закончиться карантин, нужно выходить на Земельный Майдан. Нельзя продавать землю в стране, где ни кто не контролирует кому и на каких правах принадлежит земля. Пока не будет проведена полная инвентаризация и украинцы не получат приветающееся по закону нахрен МВФ. ЭТО НАША ЗЕМЛЯ !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь