Переключиться на мобильную версию

Производство атомной энергии упало до исторического минимума - Энергоатом

Снижение выработки не связано с мероприятиями по повышению безопасности работы энергоблоков.
Производство атомной энергии упало до исторического минимума - Энергоатом
Производство атомной энергии упало до исторического минимума - Энергоатом
РАЭС

Выработка атомной энергии на украинских АЭС упала до исторического минимума. Об этом на своей странице в Facebook сообщил временно исполняющий обязанности президента НАЭК Энергоатом Петр Котин.

Читай также: Производство атомной энергии упало до исторического минимума - Герус

Он уточнил, что это не связано с проведением плановых мероприятий по повышению безопасности работы энергоблоков.

“Все мероприятия по безопасности расписаны пошагово и обычно для их реализации не надо ни останавливать энергоблоки, ни выводить их в резерв. Главное - чтобы компанию не загоняли в долги, а у нас была возможность зарабатывать и закрывать все сделки с нашими подрядчиками“, - написал Котин.

Вместо этого, по его словам, ограничения, наложенные государством в выработке энергии, упали до исторического минимума - 6630 МВт из 9490 имеющихся.

Читай также: Энергосистема Украины продолжает работать без шести атомных блоков

“Вряд ли это будет способствовать решению финансовых проблем компании и стабильности энергетического рынка страны“, резюмировал руководитель Энергоатома.

Напомним, что 18 мая энергоблок №1 Ривненской АЭС был отключен от энергосети.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
iviss    27.05.2020, 23:23
Оценка:  +1
iviss
Ну, пида...рства у нас во всем. Например у меня в Киеве врубили отопление этой зимой в 1.7 раза мощнее и счета естественно тоже пришли в 1.7 раза выше. При том, что зима была очень теплая, значительно теплее прошлой. Это тоже для Ахметки жгли запланированные ресурсы, киевэнерго его компания.
drion    27.05.2020, 22:43
Оценка:  -2
drion
Эй, 73%!!! Что вы наделали! Сделали их вместе? Кого - себя и остальных? Теперь жрите, ебaнаты, то , что посеяли и вырастили.
Bootal    27.05.2020, 20:29
Оценка:  +17
Bootal
ЗЕДЕБИЛЫ ЕБУЧИЕ
Руслан    27.05.2020, 19:26
Оценка:  +20
Руслан
Ехал в Хмельницкий, смотрю вдалеке какое-то водохранилище, подъезжаю ближе огромное поле ахметовских батарей. Количество зеленой ахметкиной энергии в общей массе растет, станции останавливают, государство покупает эту энергию и продает нам - цена будет расти. Сплошное пидaрство в стране.
iviss    27.05.2020, 14:25
Оценка:  +13
iviss
Вот к чему приводит лобирование Ахметовского бизнеса его людьми на самых высоких должностях власти. Для использования угля гасят мощности АЭС-ов, давайте жгите уголь. Все для большего обогащения богатых.
Vixerunt    27.05.2020, 14:40
Оценка:  +17
Vixerunt
ну ему ведь позволяют это делать? в США такие барыги/олигархи сидят в тюрьме как баламуты и казнокрады.
iviss    27.05.2020, 14:43
Оценка:  +4
iviss
Это да. Хотя не все однозначно. В штатах лобби тоже дохрена, даже на законодательном уровне это прописано только не так все тупо. Должно быть выгодно людям, хотя бы части населения. А у нас главное интерес группки олигархов, а люди похрену.
Pegas_P    27.05.2020, 20:59
Оценка:  +12
Pegas_P
Кто позволил? Избиратели Зе...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь