Опрос: 44% украинцев проваливались на собеседовании из-за слабого владения языками

Опрос: 44% украинцев проваливались на собеседовании из-за слабого владения языками
АР

При этом из-за недостаточного уровня владенияиностранным языком мужчинам отказывают на 7% чаще, чем женщинам.

Опрос также показал, что около половины украинцев (49%)применяют знание иностранного языка на рабочем месте. Почти столько жереспондентов (48%) с удовольствием делали бы это, если бы была возможность, илишь 3% ответивших не испытывают ни желания, ни необходимости использоватьиностранные языки в своей работе.

При этом процент уверенных в своем высоком знании иностранного языкасоставил 13% – по их мнению, уровень их языка всегда соответствовалпредъявленным работодателем требованиям.

Говоря об уровне знания иностранного языка, каждый десятый опрошенный заявил, что может свободно общаться на нем на любые темы, а четверть опрошенных украинцев оценивает свой уровень знания языка"выше среднего"

Отметим, что наибольшей популярностью вУкраине, как и во всем мире, пользуется английский язык – им в той или инойстепени владеют около 90% украинцев, принявших участие в опросе порталаrabota.ua. Второе место занимает немецкий язык – его изучению отдаютпредпочтение 7% украинцев. Незначительный процент респондентов хорошо владеютфранцузским, испанским и итальянским языками. Кроме того наблюдается тенденцияосвоения украинцами восточных языков (китайского, японского, арабского). Средиопрошенных были и те, кто в той или иной степени владеет языком соседней с намиПольши.

Говоря об уровне знания иностранногоязыка, каждый десятый опрошенный заявил, что может свободно общаться на нем налюбые темы, а четверть опрошенных украинцев оценивает свой уровень знания языка"выше среднего". Меньше четверти опрошенных назвали свой уровень иностранногоязыка базовым, а процент тех, кто владеет им на среднем или ниже среднегоуровне составляет соответственно 27% и 15%.

Ради карьерного роста 54% украинцев совершенствуются в знании иностранныхязыков различными способами, и только 8% на данном этапе своей карьеры несобираются этого делать. Остальные планируют изучить или усовершенствовать свойуровень языка в ближайшем будущем.

Как выяснилось, изучением иностранного языка с нуля ради карьерного ростазанимались 33% топ-менеджеров и 31% видит для себя подобную перспективу.

Между тем, мужчины предпочитают осваиватьязык преимущественно самостоятельно (33% против 21% женщин в этой категории),женщины же за свой счет посещают языковые школы или занятия с репетитором (48%и 15% против 36% и 11% соответственно в данных категориях).

Исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 1370 респондентов со всейУкраины на основе базы пользователей портала.

Корреспондент.biz




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
04.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.71 0.62
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK