Цифра дня. Президент Франции кушает на $15 000 в день

И это при том, что Саркози вообще не пьет алкогольных напитков - зато килограммами пожирает конфеты
Цифра дня. Президент Франции кушает на $15 000 в день
telegraph.co.uk

Внушительную сумму в 15 тысяч долларов ежедневно тратит Елисейский дворец на еду и напитки для президента Франции Николя Саркози, сообщает лондонский еженедельник Sunday Times. По размерам расходов на обслуживание президентский Елисейский дворец превосходит британский королевский двор, сообщает Newsru.

При этом Николя Саркози известен тем, что не является особым гурманом и практически не употребляет алкоголя, включая знаменитые французские вина. Однако, как сообщают в окружении президента, глава Пятой республики является сластеной и до своего нынешнего - уже третьего по счету - брака с Карлой Бруни поедал огромное количество шоколада и конфет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководство Нафтогаза швыряет миллионы на икру и Хеннесcи

Напомним, что журнал Корреспондент писал о том, что до конца 2011 года каждый день пребывания Януковича на должности главы государства будет стоить бюджету 170 тыс долларов. В сумме эти расходы составят 124,5 млн долларов, причем 50 млн долларов уйдут на дополнительные нужды, которых не было у предшественников Януковича, - аренду самолета, вертолета, реконструкцию резиденций, строительство вертолетных площадок.

Если сравнить абсолютные цифры расходов разных стран на содержание своего первого лица, Виктор Янукович окажется одним из самых дорогих президентов Европы.

Проанализировав, насколько тяжелым экономическим бременем является глава государства для экономики своей страны, Президент Украины стремительно вырывается в лидеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На содержание особняков чиновников потратят 50 млн. гривен

Издание сделало такой вывод, сопоставив, сколько стоит день работы руководителей США и восьми государств Европы, и сравнив эти цифры со средними зарплатами в этих странах. Для участия в неформальных состязаниях Корреспондент отобрал глав Франции, Германии, России, Чехии, Польши, Финляндии, США и Украины, не использовал в сравнении закрытые режимы африканских и южноамериканских стран, где объективную статистику найти крайне сложно.

Янукович в этом состязании получил бронзу - больше, чем на него, тратят лишь на Барака Обаму и Дмитрия Медведева. Официальные расходы на один день работы Президента Украины составляют столько же, сколько за месяц получают 675 украинцев со средней зарплатой. У хозяина Белого дома этот показатель составляет 1275, а у хозяина Кремля - 977.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевские чиновники спустили на авто и охрану 11 млн. гривен

Стоит отметить, что на момент написания статьи, средняя зарплата в Украине составляла - 2479 гривен. Об этом в июле 2011 года сообщала Государственная служба статистики Украины.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
12.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.65 33.40 0.37
Продажа 27.75 33.60 0.37
Все курсы наличных валют...
12.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.67 33.67 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK