Две крупнейшие немецкие авиакомпании отменили около 500 рейсов из-за забастовки

Две крупнейшие немецкие авиакомпании, Deutsche Lufthansa AG и Air Berlin Plc, сегодня отменили более 460 международных рейсов из-за общенациональной забастовки, в которой принимают участие сотрудники служб безопасности и багажные операторы в ведущих аэропортах ФРГ.
Две крупнейшие немецкие авиакомпании отменили около 500 рейсов из-за забастовки
AP

Более 80% из 435 аннулированных рейсов Lufthansa должны были вылететь из Франкфуртского аэропорта или приземлиться в нем, отмечается в сообщении Bloomberg. 

Помимо Франкфурта, в общенациональной забастовке участвуют работники аэропортов Берлина, Мюнхена, Кельна, Дортмунда, Дюссельдорфа и Штутгарта.

Акции протеста в марте также проводят многие госслужащие и сотрудники коммунальных служб. Детские сады, энергостанции, больницы и большинство госучреждений работают в облегченном режиме или полностью закрыты, поскольку их работники требуют повышения зарплаты примерно для 2 млн человек.

В госсекторе профсоюзы настаивают на увеличении окладов на 6,5%, тогда как работодатели согласны повысить зарплаты лишь на 3,3%.

Напомним, 29 февраля Франкфуртский суд по трудовым делам в среду запретил продолжение забастовки контролеров взлетных полос международного аэропорта во Франкфурте-на-Майне.

"Забастовка контролеров взлетных полос противозаконна", - отмечается в приговоре суда.

Таким образом, суд удовлетворил иск компании-оператора Франкфуртского аэропорта Fraport и немецкой авиакомпании Lufthansa против профсоюза авиадиспетчеров. Накануне суд также запретил забастовку работников диспетчерской вышки.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.74 42.88 0.00
Продажа 40.48 43.71 0.00
Все курсы наличных валют...
26.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.76 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK