Россия хочет продать Индии лицензию на выпуск автомата Калашникова

Россия предложила индийским коллегам купить лицензию на производство автоматов Калашникова "сотой" серии.
Россия хочет продать Индии лицензию на выпуск автомата Калашникова
АР

Об этом сообщил журналистам в пятницу на оружейной выставке в Нью-Дели DefexpoIndia 2012 заместитель генерального директора госкорпорации Ростехнологии Николай Волобуев.

Эти автоматы производятся в России на заводе Ижмаш. Также завод по их лицензионному производству уже построен в Венесуэле.

"Ижмаш готов передать Индии лицензию на производство автомата Калашникова ("сотой" серии)", - сказал Волобуев.

Как сообщил на выставке генеральный директор НПО Ижмаш Максим Кузюк, на данной выставке Ижмаш представил посетителям наиболее востребованные на рынке Индии и соседних государств продукты. Среди изделий, которые демонстрируются на экспозиции, автоматы Калашникова АК-101, АК-102, АК-103, АК-104, автомат Никонова АН-94, снайперские винтовки СВ-98, СВД, и СВДС, пистолет-пулемет Бизон и пистолет-пулемет Витязь.

"Причем Витязь посетители индийской выставки увидят впервые", - отметил Кузюк.

По его словам, завод принимает участие в выставке DefexpoIndia 2012 уже в третий раз, закрепляя свое присутствие в азиатско-тихоокеанском регионе.

"Рынок Индии очень перспективен для Ижмаша, поскольку эта страна - крупнейший мировой импортер продукции военного назначения. Мы заинтересованы как в поставках своего стрелкового оружия на этот рынок, так и в создании сборочных производств с возможностью последующего полного освоения выпуска продукции", - сказал Кузюк.

Он выразил уверенность, что, объединив усилия, РФ и Индия смогут обеспечить необходимые для силовых подразделении Индии объемы поставок оружия легендарного бренда Калашников и его гражданских модификаций.

Отмечается, что руководитель предприятия планирует лично провести на выставке серию переговоров с партнерами Ижмаша в Индии и соседних государствах.

Ранее в Минобороны РФ заявили о намерении разработать программу для создания после 2020 года лучевого, генного, психофизического и волнового оружия.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK