12 000 штрафа: супермаркет нагнули за пролитый йогурт

В Испании владельцы супермаркета выплатят посетителю кругленькую сумму из-за пролитого на пол йогурта, который привел к падению женщины
12 000 штрафа: супермаркет нагнули за пролитый йогурт
womaninternet.ru

Суд Кантабрии обязал владельцев одного супермаркета выплатить женщине 12 700 евро.

Эта сумма предназначена для компенсации физического и морального ущерба из-за того, что женщина упала, поскользнувшись на йогурт, который был пролит на полу молочного отдела.

В судебном постановлении говорится о том, что обслуживающий персонал супермаркета не выполнил своих обязанностей: остатки разлитого йогурта не были убраны вовремя. Тем самым был создан определенный риск для посетителей.

Данную ситуацию нельзя назвать форс-мажором, поскольку в супермаркетах постоянно что-то разбивается или проливается. Владельцы супермаркета попытались оспорить решение суда, переложив всю вину на пострадавшую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как нас обманывают в супермаркете

По их мнению, женщина упала только из-за своей невнимательности, ведь разлитый йогурт можно было просто обойти стороной. Однако, суд настоял на своем мнении: если супермаркет открыт для общественности, работники должны принять «все меры, чтобы гарантировать отсутствие риска для посетителей»; покупатели приходят в супермаркет «не ради удовольствия, а чтобы что-то приобрести и потратить свои деньги», поэтому все требования безопасности должны строго соблюдаться.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, супермаркет Priss, расположенный в немецком городе Зюдерлюгум, наводнили голые покупатели. За это унижение каждый получил еды на 270 евро



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.26 32.05 0.33
Продажа 28.54 32.49 0.38
Все курсы наличных валют...
19.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.41 32.34 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK