В украинский майонез и хлеб хотят добавлять мидии

Новая пищевая технология позволит защитить украинцев от радиации
В украинский майонез и хлеб хотят добавлять мидии
smokeybay.com

Разработка луганских ученых, проходящая сейчас проверку в столице, поможет укрепить иммунитет и вывести радионуклиды из организма.  

Луганские ученые придумали способ, как сделать хлеб, булочки, кексы, майонез и другие привычные продукты полезными для здоровья и даже ускорить процесс их приготовления.

Как рассказал Сегодня Дмитрий Крамаренко, заведующий кафедрой пищевых технологий Луганского национального университета, им удалось создать особую технологию применения биоактивных веществ, которые были разработаны крымскими учеными на основе морепродуктов, прежде всего, из рапанов и мидий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будь осторожен: До какой еды добралась генная инженерия

"Перед нами стояла задача не просто насыпать в продукты добавку, а сделать так, чтобы она не потеряла свои свойства в процессе производства, — говорит Дмитрий Крамаренко. — Кроме того, наш метод позволяет сократить применение дорогостоящих элементов в эмульсионных соусах или частично сократить затраты яичного порошка. Кстати, уже проверено, что выпечка из дрожжевого теста с применением наших технологий готовится быстрее".

Благодаря разработкам ученых новая еда будет содержать необходимые организму витамины, макро- и микроэлементы и быстро усваиваться организмом. При этом продукты сохранят традиционные вкусовые качества.

Сейчас новая технология производства продуктов проходит медико-биологические исследования в столице, и разработчики уже подали заявку на получение патента. "Очень важно, что употребляя такие продукты в пищу, можно выдержать баланс — получить полезные вещества, не злоупотребляя калорийностью, — уверяет Дмитрий Крамаренко. — А самое главное, такие продукты будут укреплять иммунитет и даже выводить радионуклиды из организма".


Ранее ФИНАНСЫ рассказывали, в каких продуктах в Украине чаще всего находят ГМО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы - чемпионы в поедании сахара и аутсайдеры по мясу




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.75 42.88 0.00
Продажа 40.47 43.72 0.00
Все курсы наличных валют...
28.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.84 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK