Moody's собирается отозвать все рейтинги латвийского отделения PrivatBank

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочные рейтинги латвийского PrivatBank AS касательно вкладов в иностранной и национальной валюте на уровне B3 и его рейтинг финансовой устойчивости E.
Moody's собирается отозвать все рейтинги латвийского отделения PrivatBank
Таисия Стеценко/ Корреспондент.net

Агентство подтвердило все рейтинги со стабильным прогнозом. 

Как уточняет рейтинговое агентство в своем отчете, подобные действия завершили пересмотр рейтингов по поводу возможного понижения, который начался еще в марте этого года.

Однако, Moody's также информирует, что по ряду бизнес-причин собирается отозвать все рейтинги PrivatBank.

Напомним, в марте понизило рейтинги "дочки" ПриватБанка в Латвии, в том числе опустив долгосрочный рейтинг по депозитам с уровня B2, а рейтинг финансовой устойчивости с E+.

По размеру активов PrivatBank в конце прошлого года занял 13-е место среди 30 активных банков страны с уровнем в 282 млн лат (около 337 млн евро).

Международная банковская группа ПриватБанк присутствует в 12 странах мира – в России, Грузии, Латвии, Италии, Португалии, Китае, Великобритании, Германии, Испании, Казахстане и на Кипре. Сам ПриватБанк основан в 1992 году. По состоянию на 1 июля 2012 года общие активы банка составляли 161,74 млрд грн, что являлось наибольшим показателем среди 176 действовавших банков страны.

Ранее сообщалось, что в ПриватБанке наличную валюту реализуют без ограничений по сумме, но только клиентам банка, у которых есть платежная карта этого банка. При ее отсутствии банк не продаст даже $5. Купить очень крупную сумму, скорее всего, также не удастся в связи с отсутствием таковой в наличии.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.12 42.01 0.00
Продажа 39.63 42.76 0.00
Все курсы наличных валют...
14.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 39.17 42.02 0.42
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK