Гостей сочинской Олимпиады поселят в бытовках и на круизных лайнерах

Российские власти решили пригнать перед Олимпиадой в Сочи несколько круизных лайнеров, чтобы поселить гостей в условиях надвигающегося дефицита гостиниц, а Газпром собирается переделать в отели свои стройгородки.
Гостей сочинской Олимпиады поселят в бытовках и на круизных лайнерах
AP

Олимпийская программа строительства в этом году лишиласьболее чем двух тысяч гостиничных номеров в Сочи из-за проблем с проектами уряда инвесторов, следует из официальной программы и других документов,размещенных на сайте Олимпстроя.

В течение года из программы убрали новые гостиницы на 1,8 тыс.номеров, еще в ряде проектов уменьшены объемы.

Представитель Олимпстроя говорит, что "исключенныйномерной фонд перераспределен на новые гостиничные комплексы, которые включеныв программу с 2010 года", по его словам сейчас в ее рамках строится иреконструируется к Олимпиаде 42 объекта.

"К 2014 году в Сочи должно быть построено иреконструировано более 26 тыс. номеров", - говорится в письменномкомментарии Олимпстроя.

"На открытии Олимпиады на центральном стадионе и возленего, как запланировано организаторами, будет около 75 тыс. человек. Это какраз тот объем народа, который надо разместить, не считая несколько тысяччеловек обслуживающего персонала", - объясняет эксперт.

Как сообщают в Олимпстрое, причинами невыполнения инвесторамизапланированных планов строительства и реконструкции гостиничных объектов чащевсего являются финансовые проблемы или трудности с согласованиями.

Ранее сообщалось, что на Олимпиаду в Сочи зрителей планируют пускать только при наличиирегистрации.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.39 0.33
Продажа 26.44 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK