Арбузов: МВФ примет решение о предоставлении кредита не раньше марта

МВФ примет решение о предоставлении кредита Украине не раньше начала марта, прогнозирует первый вице-премьер Сергей Арбузов.
Арбузов: МВФ примет решение о предоставлении кредита не раньше марта
Фото пресс-службы НБУ

Об этом он заявил 3 февраля в эксклюзивном интервью информационно-аналитическойпрограмме События недели на канале Украина.

В МBФ согласились обсудить с Украиной возобновление кредитов

"Мы сегодня прилагаем все усилия для того,чтобы страна получила помощь и вышла из ситуации, в которой находится", заявилСергей Арбузов во время интервью.

Говоря о требованиях МВФ, от которыхзависит позитивное решение по кредиту, Арбузов сказал, что "обсуждается вопроси монетарной, и курсовой политики Нацбанка, и вопрос дефицита бюджета, и вопросполитики тарифной. Все эти вопросы сейчас обсуждаются. Они непростые". Вместе стем, подчеркивает первый вице-премьер, 2013 год "если не будет легче, тосложнее быть не должен".

"Мы возьмем необходимое количество денег.Судя по платежному балансу инвесторы нам доверяют. Единственное, это вопросцены. Поэтому, конечно, нам бы хотелось договориться с МВФ", - сказал Арбузов.

Другой важный фактор, по словам Арбузова,связан со скупкой валюты украинцами: "Мы будем разъяснять населению, что ненужно поддаваться панике и не нужно покупать ненужное количество иностраннойвалюты".

"Если население не будет участвовать в этомпроцессе, не будет покупать ненужную валюту, нам, конечно же, будет легче", - добавилпервый вице-премьер.

Отвечая на вопрос ведущего, готовли Сергей Арбузов к тому, что - как предполагает ряд аналитиков - он вближайшее время будет назначен на должность премьер-министра, первыйзаместитель Николая Азарова заявил: "Вы знаете, я очень тяжело переживаюпереход из Нацбанка на эту должность (первоговице-премьера – ред.). Мне очень многому надо учиться, это вопроспреждевременный, и я думаю, что мне нужно доказать самому себе, что я могувыполнить ту работу, которую мне доверили сейчас. Это самое главное".

Напомним, 14 января первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что Украина рассчитывает на новую программу сотрудничества с МВФ.

По его словам, Украина будет вести переговорыс Международным валютным фондом о выделении кредита в суме 10 млрд SDR (около $15 млрд).

По материалам: Sobytiya.tv

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.17 34.06 0.00
Продажа 28.27 34.24 0.00
Все курсы наличных валют...
26.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.17 34.23 0.37
Все курсы НБУ...