Ярославский стал собственником Каравана

Владелец DCH Group Александр Ярославский стал совладельцем крупных ТРЦ Караван, сообщает Forbes.ua.
Ярославский стал собственником Каравана
Фото с facebook-страницы Каравана
Компания DCH Group завершила сделку по покупке доли в компании Karavan Real Estate Limited, управляющей строительством и развитием ТРЦ Караван в Украине. По данным источника, на днях покупатель и продавцы - бизнесмены Сергей Хрипков и Андрей Гордиенко - ударили по рукам: сделка закрыта.

В интервью Forbes.ua предприниматель рассказал, что в рамках сделки по покупке компании Karavan Real Estate Development он вместе с двумя американскими фондами - CitiGroup и Apollo - получил три действующих торговых центра в Киеве, Харькове и Днепропетровске. По словам Ярославского, это качественные объекты, которые приносят хороший доход

На вопрос, кто будет управлять торговыми центрами предприниматель ответил: "Я буду управлять. Пока ничего меняться не будет. Нужно присмотреться к тому, что есть. На текущем этапе главное - предельно аккуратно отнестись к управлению и педантично обеспечивать условия работы арендаторов".

Также бизнесмен сообщил, что он будет сотрудничать с бывшими владельцами Каравана, у которых остались одноименные гипермаркеты в этих торговых центрах. По поводу бренда Караван, Ярославский заявил, что его сохранят. "Он мне очень нравится", - резюмировал предприниматель. Однако отметил, что торговая марка не была куплена.

Читайте также на Forbes.ua:
Стало известно, что ежегодные поступления от Караванов будут в равной мере распределяться между Ярославским, CitiGroup и Apollo. По этому поводу бизнесмен заявил:
"Да, мы владеем этим бизнесом на паритетных условиях. Начать нашу совместную работу планируем с оценки эффективности ТРЦ: а вдруг они могут не $45 млн генерировать, а $65 млн? Заниматься этим главным образом будет команда DCH". 

Новый владелец ТРЦ также сообщил, что в будущем планируется строительство новых торговых центров. "Сегодня Караван - это почти 250 000 квадратных метров. Может, мы захотим 500 000 построить? И собирать не $50 млн, а $150 млн арендной платы? Развивать непрофильные направления не планируем. Если понадобится хороший участок, мы его без проблем найдем", - резюмировал Ярославский.

По поводу сокращения или обновления персонала предприниматель отметил, что все, кто профессионально занимается своим делом, останутся. "Если все будут соответствовать занимаемым должностям - всех оставим", - подчеркнул бизнесмен.

Ранее сообщалось, что Антимонопольное ведомство Украины (АМКУ) разрешило компании DCH Immo Limited (подконтрольна бизнесмену Александру Ярославскому) приобрести акций CPI CVCI Ukraine Limited (Нормандские острова), что обеспечит более 25% голосов в высшем органе управления компанией.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
30.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.83 42.87 0.00
Продажа 40.48 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
30.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.75 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK