Шейх судится с банком из-за неполученной взятки

Шейх так и не дождался от швейцарских банкиров обещанных 20 миллионов долларов за способствование сделкам на Ближнем Востоке
Шейх судится с банком из-за неполученной взятки
Reuters

Кувейтский шейх Мешаль Джарах аль Сабах подал в суд Дубая иск против швейцарского UBS.

По словам монарха, финучреждение в 2009 году предложило ему $20 млн. за статус консультанта в одном из крупнейших договоров по слиянию и поглощению на Ближнем Востоке. Указанная сумма шейху так и не была выплачена, хотя он, по его словам, способствовал упрочению позиций UBS в сделке, пишет The Wall Street Journal.

В свою очередь, в UBS предъявленные обвинения отрицают и обещают защищать свою честь в суде. Слушание по спору должно стартовать в июне текущего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столичные взятки: Сколько и кому дают на лапу

Как отмечает издание, речь в словах шейха идет о продаже телекоммуникационных активов в Африке, которыми владел крупнейший в Кувейте сотовый оператор Zain. Первоначально на активы претендовала французская Vivendi, советником которой выступал банк BNP Paribas. 

Тем не менее, в 2010 году активы были реализованы индийской Bharti Airtel за $10,7 млрд, а основным советником по соглашению выступил UBS. При этом после финальной транзакции самому швейцарскому банку досталась комиссия в размере $22,5 млн за консультирование.

Хотя в UBS отказались выплатить шейху названную сумму, позднее банк предложил ему позицию с годовым окладом в $600 тыс., а также бонусом в размере 15% от комиссий по договорам с его участием. Предложение банка так и не было воплощено, но, как уверен монарх, предложение UBS говорило о том, что финорганизация стремилась найти возможность выплатить ему вознаграждение по соглашению с Zain.

Ранее эксперты подсчитали, что украинцы ежегодно тратят на взятки 10 млрд гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каждый день украинцы тратят от 3 до 10 млн гривен на взятки для своих детей - исследование

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.75 33.45 0.37
Продажа 27.85 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK