Американские города пытаются решить жилищную проблему с помощью микроквартир

Многие города США объявили строительство микроквартир приоритетной задачей для решения жилищных проблем его населения, сообщает SV Development.
Американские города пытаются решить жилищную проблему с помощью микроквартир
АР

"Если мы неначнем производить достаточное количество жилья, тогда мы столкнемся с кризисомдоступного жилья в городе", - убежден Скотт Вьенер, занимающий пост городскогосупервайзера в Сан-Франциско. Аренда квартиры-студии в этом городе стоит $2 500в месяц, однако приток молодых работников может поднять цены на недвижимость ещевыше.

Мэр Бостонанедавно объявил о намерении построить к 2020 году 30 тыс. новых жилых объектов.При этом именно строительство микроквартир рассматривается как способ решитьжилищный кризис в Бостоне и других городах.

Тем не менее,городские власти опасаются перепроизводства таких объектов. Кроме того, остаетсяоткрытым вопрос, захотят ли съемщики платить от $1 600 и выше за такуюмаленькую площадь.

В Сан-Франциско решили ограничить число микроквартир площадьюдо 20,44 кв.м до 375. Городские власти Бостона ограничили размер микроквартир 32,52кв.м и отвели под застройку всего один район - South Boston InnovationDistrict.

Ранее сообщалось о том, что шансов на покупку собственного жилья в Украине практически нетдаже у весьма успешных и высокооплачиваемых молодых специалистов. Эксперты утверждают, что причиной тому являются неблагоприятный бизнес-климат в стране, высокие ставки ипотечных кредитов и раздутые цены на дома и квартиры.





Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.75 42.88 0.00
Продажа 40.47 43.72 0.00
Все курсы наличных валют...
28.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.84 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK