В США 40% продуктов питания оказываются на помойке

В США более 40% всех продуктов питания остаются несъеденными, свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства и Управления по охране окружающей среды.
В США 40% продуктов питания оказываются на помойке
AP

Согласно подсчетам экспертов, в среднем американцывыбрасывает на помойку еды на сумму $165 млрд каждый год.

Подобная ситуация показалась мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергунеприемлемой, в результате он предложил план по оптимизации использованияорганических отходов.

Согласно его плану, город перейдет к обязательномукомпостированию пищевых отходов, хоть это и может усложнить жизньдомохозяйствам.

В соответствии с его предложением к 2016 году жителиНью-Йорка должны будут отделять свои пищевые отходы. Органические отходы вНью-Йорке в настоящий момент составляют 1,2 млн тонн, или 35% от закапываемогомусора. Данный вид отходов будет перерабатываться в удобрения или же вприродный газ.

Эксперты считают, что данная мера окажет положительныйэффект на экологическую обстановку в городе, она также позитивно скажется и накошельках жителей города. Выбрасывание остатков пищи в отдельном мусорном мешкебудет наглядно показывать потребителю, насколько он расточителен.

"Осознание того, сколько пищи расходуется впустую,помогает людям оптимизировать свои расходы. Также рост цен серьезно стимулируетжелание потребителей более тщательно подходить к вопросу покупки пищи", -отмечает эксперт отрасли.

Напомним, ранее сообщалось, что для большинства американок правильное питание важнее любви.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.81 32.97 0.36
Продажа 28.12 33.41 0.37
Все курсы наличных валют...
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...