Фракция Тягнибока предлагает полностью очистить Украину от рекламы табака и алкоголя

Нардепы от ВО Свобода подали в парламент законопроект об изменениях в статью 22 Закона Украины О рекламе (относительно запрета рекламы алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, табачных изделий и торговых марок). Документ опубликован на сайте ВР.
Фракция Тягнибока предлагает полностью очистить Украину от рекламы табака и алкоголя
Reuters
Создатели документа выступают с инициативой запрета рекламы алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, табачных изделий и соответствующих брендов, а также усилить механизм госконтроля за рекламной деятельностью в Украине.

“Запретить спонсирование теле-, радиопередач, театрально-концертных, спортивных и других мероприятий с использованием торговых марок, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия, алкогольные напитки, слабоалкогольные напитки и/или пиво”, - указывается в пояснительной записке к проекту.

Свою идею авторы законопроекта мотивируют потенциальным уменьшением числа преступлений в состоянии опьянения, улучшением здоровья украинцев, особенно молодых. Также свободовцы считают, что запрет такой рекламы продлит жизнь граждан и поможет справиться с демографическим кризисом.

Добавим, что инициаторами проекта являются народные депутаты от ВО Свобода -Алексей Кайда, Анатолий Витив, Игорь Янкив и Ирина Сех.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
07.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK