НБУ отнес Интербанк к категории неплатежеспособных

Клиентам банка гарантируют возмещение средств по вкладам.
НБУ отнес Интербанк к категории неплатежеспособных
bank.gov.ua

Национальный банк Украины отнес ОАО Интербанк к категории неплатежеспособных банков.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«В связи с неудовлетворительным финансовым состоянием и угрозой интересам кредиторов и вкладчиков ОАО Интербанк сегодня, 23 апреля с.г., Правление Национального банка приняло постановление об отнесении указанного банка к категории неплатежеспособных», - говорится в сообщении.

В соответствии с действующим законодательством банк отнесенный к категории неплатежеспособных подпадает под юриздикцию Фонда гарантирования вкладов физических лиц, который вводит временную администрацию и назначает уполномоченных лиц в этом финансовом учреждении.

Фонд должен в определенный законом срок обеспечить поиск потенциальных инвесторов или при отсутствии таких предложить вывод неплатежеспособного банка с рынка в наиболее экономически выгодный способ.

В Нацбанке также подчеркнули, что Фонд гарантирует каждому вкладчику возмещение средств по его вкладу. Средства возмещаются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения НБУ об отнесении банка к категории неплатежеспособных и начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более суммы предельного размера возмещения средств по вкладам, установленного на дату принятия такого решения, независимо от количества вкладов в одном банке. Гарантированная сумма возмещения по вкладам составляет 200,0 тысяч гривен.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.41 0.33
Продажа 26.41 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK