Донецку грозит дефицит наличности из-за захвата Нацбанка – источник

Банки города работают с электронными платежами, но нет "подпитки" наличными деньгами.
Донецку грозит дефицит наличности из-за захвата Нацбанка – источник
Корреспондент.net

В Донецке может возникнуть дефицит наличных денег из-за захвата представителями самопровозглашенной "Донецкой народной республики" здания регионального отделения Нацбанка, сообщил Корреспондент.net источник в банке.

По его словам, на сегодня финансовые учреждения города напрямую делают все платежи и получают их из Киева, но наличные деньги приходят только через другие областные отделения НБУ.

"Нацбанк пытается, чтобы финсистема работала. Электронная система платежей работает напрямую из Киева, но подпитки наличностью теперь нет. Банкам придется на свой страх и риск завозить ее из соседних областей", – сообщил источник.

Он также опровергает информацию мэра Донецка Александра Лукьянченко о том, что представители ДНР освободили здание Нацбанка.

"Областное управление по-прежнему захвачено. Уже второй день ДНРовцы пытаются понять, что им делать дальше. Пытались склонить руководителей отделов к работе с ними, но многие отказались. Руководитель областного Нацбанка написал заявление на пенсию, но пока он в здании. Работу, понятно, никто не разблокировал", – добавил источник.

Ранее глава Нацбанка Украины Степан Кубив заявил, что НБУ перенес из Донецка в Киев свою региональную расчетную сеть. По его словам, Нацбанк перенес в Киев свою Счетную палату, 11 банков юридических лиц, 10 балансовых филиалов и 1 тысячу 576 отделений Донецкой области.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.32 30.44 0.33
Продажа 26.50 30.76 0.39
Все курсы наличных валют...
28.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.37 30.64 0.38
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK