Организаторы аферы с "вышками Бойко" построили элитные поместья – СМИ

Журналисты выяснили, что Сергей Кацуба и Евгений Бакулин построили под Киевом шикарные особняки
Организаторы аферы с "вышками Бойко" построили элитные поместья – СМИ
radiosvoboda.org

Читай также: Министр объяснил, почему возникли проблемы с миллиардным контрактом на "вышки Бойко"

Под Киевом в селе Хотяновка заканчивается строительство огромного элитного имения нардепа Сергея Кацубы – экс-заместителя главы Нафтогаза. Именно Кацуба якобы курировал закупки скандальных "вышек Бойко", пишет Украинская правда.

По соседству с "дворцом Кацубы" на одном отделенном от всего села участке возведены два одинаковых дома экс-руководителя Нафтогаза Евгения Бакулина, оформленные на его детей – дочь Светлану и сына Николая. Журналистам удалось снять имения нефтегазовых чиновников из воды и с воздуха, потому что по суше доступа к ним нет.

Читай также: Семья Бойко заработала за год 17 миллионов гривен

Об этом говорится в совместном расследовании изданий Радио Свобода и ЕспресоТВ.

Согласно с земельным кадастровым реестром, участок оформлен на Наталью Кацубу – мать депутата. Хозяева еще не заехали, но строительство уже завершено. Сам Кацуба отказался прокомментировать, как ему удалось заработать на это имение.

Видео - дома нефтегазовых чиновников времен Бойко

Напомним, что первая буровая вышка была закуплена Черноморнефтегазом в 2011 году. Журналисты ТВi и "Зеркала недели" доказали, что закупка проводилась с почти двойной переплатой – у производителя она стоила 250 миллионов долларов, тогда как Украина приобрела ее в подставной оффшорной компании за 400 миллионов.

Читай также: Сын Натальи Витренко может стать замглавы «Нафтогаза»

Журналисты ТВi нашли директора этой компании, который сообщил, что не подписывал контракт с Черноморнефтегазом, а его подпись под контрактом – подделка.

Тогда Нафтогазом руководил Бакулин, а куратором закупки буровых вышек были два брата – заместитель Бакулина Сергей Кацуба, и член правления Черноморнефтегаза Александр Кацуба. В декабре 2012 Сергей Кацуба в интервью телеканалу ТВi сам признался, что он непосредственно писал тендерную документацию к закупке.

Читай также: Украина катится в экономическую пропасть – Бойко

Сейчас Сергей Кацуба на внеочередных выборах в Верховную Раду избирается по 92 округу в Узине, его отец Владимир Кацуба идет в парламент по 175 округу в Дергачах (Харьковская область), а Евгений Бакулин избирается по 106 округу в Северодонецке. Сам экс-министр топлива и энергетики Юрий Бойко, в честь которого в народе прозвали эту сделку, возглавляет избирательный список Оппозиционного блока.

Cын Кацубы недавно сыграл свадьбу в замке во Франции.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
31.07.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.78 31.68 0.33
Продажа 26.97 32.04 0.38
Все курсы наличных валют...
31.07.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.89 31.92 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK