В Киеве продали дом Януковича - СМИ

Особняк бывшего президента не был под арестом, сообщают СМИ.
В Киеве продали дом Януковича - СМИ
nashigroshi.org

Частный дом на Оболонской набережной, 33 в Киеве, приписываемый экс-президенту Виктору Януковичу, переоформили на нового владельца. Об этом сообщает издание Наші Гроші со ссылкой на данные Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество.

Как сообщается, договор купли-продажи был заключен 2 октября 2014 года, новым собственником особняка стал Ростомьян Артур Хачатурович. Договор также удостоверен нотариусом Аленой Петрицкой. Согласно документам, найденным прошлой зимой в Межигорье, Петрицкая в качестве нотариуса обслуживала фирмы межигорской группы.

Сведения о государственной регистрации обременений отсутствуют, то есть арест на дом на Оболонской набережной, 33 не наложен.

До октября земля и дом по этому адресу были оформлены на ООО "Киевстройжилье". Владельцем этой компании является ООО "Дом Лесника", на который также была оформлена земля под имением в Сухолучье - охотничьих угодьях Януковича. Этот же "Дом Лесника" занимался поставкой ценных материалов в Межигорье.

Новый владелец дома на Оболонской набережной также связан с охотничьим окружением Януковича. По данным издания, Артур Ростомьян долгое время был приписан по улице Советской в селе Голованевск в одном доме и соседней квартире с Вачаганом Ростомяном. Последний известен как соучредитель ООО "Охотничье-рыболовный клуб "Ярик". Этот охотничий клуб Вачаган Ростомян создал вместе с генерал-майором Константином Сапком, неоднократным руководителем Главного управления МВД в Киевской области, в том числе эпохи Виктора Януковича. Имя сына Сапко, Константина Сапко, фигурирует в списке президентского охотничьего клуба "Кедр", на который в 2012 году оформили 30 тысяч гектар Сухолучья.

На Оболонской набережной Януковичу также принадлежит квартира в доме 15/5. В ней он официально был прописан еще до избрания президентом. После того, как он переехал в Межигорье, дома продолжали содержать за счет "Танталита". После бегства Януковича квартиру опломбировала прокуратура.

Межигорье сегодня: фотоэкскурсия по экс-резиденции Януковича

Cмотрите фотогалерею: В Киеве продали дом Януковича - СМИ



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.19 30.70 0.33
Продажа 27.41 31.08 0.38
Все курсы наличных валют...
03.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.29 30.94 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK