Главари ДНР ввели режим экономии топлива

Использовать топливо для поездок "по личным делам" боевикам теперь запрещено под угрозой жестких наказаний.
Главари ДНР ввели режим экономии топлива
politrada.com

Боевики террористической организации ДНР ввели чрезвычайные меры по экономии топлива в подразделениях, утверждают эмиссары группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Читай также: АТО: оккупанты вновь обстреляли поселок Сартану из Градов

В частности, у террористов отныне строго запрещены перемещения техники, не связанные с выполнением “боевых задач“ (по личным делам). Контроль за перемещением транспорта в тыловых районах возложен на “комендатуры“, на переднем крае - на командование бандформирований под угрозой жестких наказаний.

Читай также: Донецкий художник создает комиксы о своем плене в ДНР

За прошлые сутки на донецком направлении фронта в Донбассе террористы гибридной оккупационной армии неоднократно наносили удары из 120-мм и 82-мм минометов по передовым позициям сил АТО в районе населенных пунктов Опытное и Водяное, южнее и северо-восточнее Авдеевки, а также в районе Песков. Около Марьинки боевики применили артиллерию калибра 152 мм и крупные минометы. Также в течение вчерашнего дня террористами на данном участке активно применялись автоматические гранатометы АГС-17 и малые минометы, которые после коротких огневых налетов перемещались вдоль линии фронта.

В районе Лозового, Красногоровки, Песков, Старогнатовки, Прохоровки и Орловского оккупанты неоднократно применяли 152-мм артиллерию. Разрывы восьми снарядов такого калибра были зафиксированы в жилом секторе Красногоровки.

Читай также: Захарченко пообещал сделать оптовые продуктовые базы в ДНР

На участке Троицкое-Новгородское-Шумы противник открывал огонь по позициям украинских войск из 120-мм минометов.

В районе Дружба-Зайцево и Зайцево-Дача террористы вели хаотичный минометно-артиллерийский огонь в направлении Курдюмовки. На данных участках боевиками используются минометы обоих основных калибров (82 и 120 мм). Также зафиксировано самоходно-артиллерийское подразделение боевиков (10-12 единиц САУ 122-мм 2С1 Гвоздика), маневрирующее по линии фронта в районе севернее Горловки.

Читай также: СММ ОБСЕ: Боевики вывезли в Россию с оккупированных территорий 120 грузовиков угля

На участках в районе Попасной, Катериновки и Зайцево противник демонстрирует активность в первой линии, применяя АГС-17 и 120-мм минометы (три огневые группы с минометами, действующие из “зелёнки“). Также на данном участке фиксируются диверсионные группы боевиков.

На луганском направлении в районе Новотошковки, Крымского и Счастья враг вел перманентные обстрелы из минометов, мобильных установок (гантраков) с установленными на них “зенитками“ ЗУ-23-2 и гранатометами АГС-17. Зафиксировано использование боевиками переносных реактивных установок 9П132 Град-П. Подобная активность террористов отмечается в районе Станицы Луганской, где зафиксирована переброска на передовую нового усиленного батальона боевиков.

Читай также: СБУ изъяла под Волновахой 13 тонн контрабандного мяса для ДНР

Фиксируется ротация пехотных подразделений боевиков на участке Лозовое-Красногоровка-Марьинка. Ротация осуществляется за счет подразделений боевиков (в основном - российские наемники, отмечается низкий уровень подготовки личного состава), перебрасываемых в Петровский район Донецка.

Также в район Тельманово противник дополнительно перебросил пехотное подразделение на БМП-2 и БТР-80.

Ранее сообщалось, что боевики продолжают применять запрещенное оружие.

Смотрите также - Боевики передали украинской стороне 12 пленных:

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...