ПриватБанк на один день приостановит обслуживание юрлиц

В Минфине обещают сделать все, чтобы это имело минимальное влияние на бизнес.
ПриватБанк на один день приостановит обслуживание юрлиц
EPA/UPG

ПриватБанк на один день приостановит обслуживание юридических лиц. Об этом на брифинге сказал министр финансов Украины Александр Данилюк.

Читай также: Национализация ПриватБанка: коротко о главном

“По процедурным причинам, временно, на один день, будет прекращено обслуживание клиентов юридических лиц. Но уже предпринимаются шаги, чтобы это имело минимальное влияние на их бизнес“, - отметил Данилюк.

Накануне проектный менеджер реформ финансового сектора проектного офиса Национального совета реформ Виктория Страхова сообщила, что ПриватБанк на один день приостановит платежи для юридических лиц в связи с процедурой смены контроля в банке.

“Будет остановка на один день корпоративных платежей. Это никак не связано ни с ликвидностью, ни с какими либо другими показателями банка. Это техническая необходимости обусловленная процедурой смены контроля и особенностями законодательства“, - написала Страхова в Фейсбук.

Читай также: Данилюк: Деньги вкладчиков ПриватБанка защищены государством

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.70 33.16 0.00
Продажа 0.00 33.31 0.00
Все курсы наличных валют...
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK