ТОП-100 самых богатых украинцев: ежегодный рейтинг

Названы цифры, которыми владеют самые богатые украинцы.
ТОП-100 самых богатых украинцев: ежегодный рейтинг
depositphotos.com

Журнал Новое время вместе с инвесткомпанией Dragon Capital опубликовали рейтинг ТОП-100 самых богатых украинцев.

Читай также: В ЕС рассказали, сколько выделили денег Украине

Среди миллиардеров и миллионеров остался неизменным список “старичков“: Ринат Ахметов, Петр Порошенко, Виктор Пинчук, Игорь Коломойский и т. д.

Новое время
Новое время

Новое время
Новое время

Возглавил список Ринат Ахметов, который в этом году получил на 5,3 млрд долларов больше, чем в предыдущем, что увеличило его состояние на 76% благодаря росту спроса на металл. 

Читай также: В Украине ускорилось падение промпроизводства

Вернулся на прежние первые места Игорь Коломойский, “прихватив“ с собой Геннадия Боголюбова и Алексея Мартынова, которые потеряв ПриватБанк, занялись ферросплавным бизнесом и не прогадали.

Не новым, но стремительно повышающим позиции, оказался бывший соратник и земляк Януковича – Николай Злочевский. При Януковиче он контролировал украинские недра, а теперь владеет Burisma, самой большой частной нефтегазовой компанией Украины. 

Читай также: Государство оплатит обучение в частных школах: Как это будет

На 11е место его вывела покупка нескольких газодобывающих компаний Юрия Иванющенко, еще одного соратника беглого президента. Так, в 2019 году он владеет состоянием в 636 млн долларов.

Есть в списке и “новенькие“. Например, Владимир Галантерник, житель Велокобритании. СМИ называют Галантерника – неформальный хозяин Одессы. Через ряд разных фирм он владеет рынком Привоз, зоной отдыха Аркадия-Сити и несколькими строительными компаниями, а также активом в 155 млн долларов. 

Читай также: Как аферисты “разводят“ украинцев: 7 способов

Не обошлись без внимания и столичные застройщики – Укрбуд и Интеграл-буд в лице совладельцев Максима Микитася и Владимира Зубика. С начала 2017 года они ввели в эксплуатацию больше, чем 36 тыс квартир, оказавшись на 60 и 88-м местах.

Отличились только некоторые из списка, заработав свой капитал с нуля и не участвуя в приватизационных конкурсах. Это Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк, которые владеют теперь приблизительно 102 млн долларов каждый и занимают 55 и 56 место в рейтинге. 

Суммарным состоянием всех участников есть 37,5 млрд долларов, а вот первая десятка вместе заработала 25,2 млрд долларов.

Новое время
Новое время


Ранее сообщалось, сколько денег задолжали украинцы за “коммуналку“.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.80 33.62 0.00
Продажа 0.00 0.00 0.00
Все курсы наличных валют...
28.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 34.15 0.38
Все курсы НБУ...