Американцы научились зарабатывать на твиттах Трампа

Финансист из США разработал новую стратегию, которая позволяет зарабатывать на котировках нефтяных компаний. Механизм основан на постах американского президента в Twitter.
Американцы научились зарабатывать на твиттах Трампа
Корреспондент.net

Американский финансист Филип Верледжер создал стратегию заработка на нефтяных котировках, основанную на постах президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа в микроблогинговом сервисе Twitter, сообщает РБК

Читай также: В Китае обнаружено крупное месторождение сланцевой нефти

Верледжеру принадлежит консалтинговая компания PKVerlrger, клиенты которой и получили новый уникальный финансовый инструмент.

Финансист провел тщательный анализ поведения президента США и сделал довольно неожиданный вывод - Трамп, по словам Верледжера, стремится повлиять на ситуацию на углеводородном рынке так, чтобы понизить нефтяные котировки.

“Обычно он делает это при помощи своих провокационных твитов. Стоит Трампу написать о слишком высоких ценах на нефть, как тут же происходил обвал нефтяного рынка. Случайность? Я так не думаю“, - делиться соображениями специалист. 

Читай также: В Венесуэле заявили о переносе офиса нефтяной госкомпании в Москву

Наблюдая за поведением американского президента, Верледжер вывел принцип под названием “колл-опцион Дональда Трампа“ (финансист назвал свой принцип по аналогии с пут-опционом Алана Гринспена, который существовал в конце двадцатого столетия), из которого следует, что инвесторам и спекулянтам нужно играть против цен на нефть и акций энергетических компаний. То есть, им необходимо продавать акции и фьючерсы в ожидании ценовых падений.

Глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен предпринимал максимум усилий для того, чтобы поддерживать на плаву экономику США. Его основным инструментом было повышение базовой ставки ФРС, и знанием об этом пользовались инвесторы.

Ранее сообщалось, что нефть подешевела после слов Трампа о завышенных ценах. 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.77 42.79 0.00
Продажа 40.43 43.61 0.00
Все курсы наличных валют...
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.88 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK