Полноценное медстрахование в Украине будет не раньше 2020 года – Супрун

Ввести его могут только после вступления в силу медицинских реформ.
Полноценное медстрахование в Украине будет не раньше 2020 года – Супрун
depositphotos.com

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что пользоватьс полноценным медицинским страхованием украинцы смогут не раньше 2020 года, когда реформы будет введены на всех уровнях оказания медицинской помощи – в 2020 году, передает Сегодня. 

Читай также: Начальник Института сердца заработал недвижимость на 2 млн долларов – СМИ

"В 2020 году, когда новая система будет распространена на все уровни медицинской помощи в Украине, вы будете действительно застрахованы. Обратившись в любое учреждение, сотрудничающее с Национальной службой здоровья Украины, вы сможете получить четкий гарантированный государством пакет медицинских услуг. Именно такое реальное (а не формальное) страхование — цель нашей работы", – написала Супрун на своей странице в Facebook.

Она напомнила, что страхование в широком смысле слова является гарантией оказания медицинских услуг. 

Читай также: Фармкомпания Дарница увеличила чистую прибыль на треть

"В Британии граждане реально застрахованы на случай болезни, не будучи застрахованными в юридическом смысле. Они просто обращаются в медицинское учреждение и получают бесплатную помощь. Это и есть страхование, работающее без чрезмерной бюрократии страховых компаний", – отметила Супрун.

Она считает, что качество здравоохранения характеризуется не тем, как собирать средства, а тем, как их использовать.

"И Британия, и Германия имеют рыночные, конкурентные, ресурсоэффективные, надежные системы. Там качественная система предоставления услуг. Именно эта система реально страхует людей. А не то, каким способом собраны средства. В европейских странах здравоохранение не является следствием способа финансирования. 

Читай также: Гройсман рассказал, как изменились зарплаты семейных врачей

Финансирование через механизм страхования во многих европейских странах — скорее дань истории, чем сознательный выбор. Их объединяет принцип "деньги идут за пациентом", свободный выбор врача, автономизированные заведения, которые зарабатывают, а не содержатся, рыночная конкуренция за пациента. Именно те принципы, которые мы внедряем сейчас в Украине", – отметила Супрун.

Ранее сообщалось, сколько получают семейные врачи в разных областях Украины. В некоторых областях зарплата семейных врачей существенно увеличилась, а в некоторых не изменилась.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.11.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.00 30.27 0.31
Продажа 27.25 30.67 0.37
Все курсы наличных валют...
27.11.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.03 30.34 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK