Поддержка олигархов не попала в отчеты ни одного кандидата в президенты

Только несколько фамилий олигархов напрямую фигурируют в финотчетах кандидатов в президенты – Петра Порошенко и Сергея Таруты.
Поддержка олигархов не попала в отчеты ни одного кандидата в президенты
facebook.com/max.xaser

Аналитик гражданского движения Честно Игорь Фещенко рассказал о том, что ни один из кандидатов в президенты не указали в финансовых отчетах поддержку олигархов, кроме Петра Порошенко и Сергея Таруты, которые потратили собственные миллионы на свою кампанию, передает Bihus. 

Читай также: Эксперт рассказал, какого курса валют ждать после выборов

Рината Ахметова, Дмитрия Фирташа, Сергея Левочкина или Игоря Коломойского можно увидеть в финотчетах кандидатов в президенты только опосредованно. Например, менеджмент предприятий Рината Ахметова давал деньги на предвыборную кампанию Александра Вилкула, а люди, которые выводят на Павла Фукса и Андрея Портнова, перечисляли деньги Владимиру Зеленскому.

Также из анализов эфиров ведущих телеканалов Украины, Игорь Фещенко выявил, что владельцы Интера Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин поддерживали Юрия Бойко, а владелец Украины Ринат Ахметов поддерживал Олега Ляшка.

Фещенко также сомневается, что Порошенко единственный финансировал свою кампанию, но доказательств пока не нашел. Фещенко оценил, что траты кандидатов в 2-3 раза больше, чем задекларированные. 

Читай также: Эксперт рассказал, какого курса валют ждать после выборов

Так, официально совокупный предвыборный фонд кандидатов на этих выборах составил 1,3 миллиона гривен (по состоянию на 18 марта). В реальности, по оценкам аналитика, на выборы уже потрачено 4-5 млрд грн. То есть, о львиной части предвыборных средств кандидаты вообще не отчитывались.

"Оценивая официальный кусок пирога, надо также смотреть, что было до того (так некоторые кандидаты начали кампанию за год до официального старта). Это раз. Второе, это то, что уже во время кампании нам не показали. Очень часто это соцсети, это технологи, это офисы, это сотни работников и, видимо, тысячи агитационщиков, это десятки членов участков, наблюдателей, и так далее ", - объясняет Фещенко.

Ранее сообщалось, что люди Портнова и Фукса профинансировали Зеленского. Их имена числятся в финотчете Владимира Зеленского.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.36
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.02 33.32 0.36
Все курсы НБУ...