Украинцы могут получить выгоду от покупки ценных бумаг

Рынок ценных бумаг в нашей стране имеет огромный и пока не реализованный потенциал
Украинцы могут получить выгоду от покупки ценных бумаг
depositphotos.com

Рынок ценных бумаг в Украине пока находится в зародышевом стоянии. Поэтому он может вырасти, как минимум, десятикратно. Такую мысль выразил  CEO Freedom Holding Corp   Тимур Турлов в интервью, которое он дал медиа-ресурсу Delo.ua.

Тимур Турлов считает, что рядовые украинцы с опаской относятся к покупке ценных бумаг, поскольку в стране до сих пор не определены честные правила игры на розничном рынке ценных бумаг, как, к примеру, в Америке или Европе. Поэтому люди боятся попасть впросак.

Читай также: Акциями государственного Укргазбанка может завладеть Всемирный банк

Между тем, и страна, и сами ее граждане теряют огромную возможность для укрепления своего благосостояния. Государство, благодаря частным инвестициям, могло бы упрочить свои позиции в промышленности, бизнесе и финансах. Люди же, в свою очередь, в перспективы могли бы неплохо заработать на покупке ценных бумаг.

Наиболее надежной, по его мнению, является покупка облигаций внутреннего государственного займа. На них можно заработать по 15% годовых. И при этом не нужно платить налог на прибыль. Таким образом, этот финансовый продукт может вполне конкурировать с традиционными банковскими депозитами.

Читай также: Арбитраж запретил Украине продавать акции Проминвестбанка

Для того, чтобы рынок ценных бумаг стал работать в полную силу, нужно, в первую очередь, установить на нем прозрачные правила игры. И, кроме того, обязательно развивать финансовую грамотность населения.


Ранее мы писали, что из-за долгов перед Ощадбанком арестованы 93% акций Укртелекома. Они будут проданы с публичных торгов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram  



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.04.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 29.25 32.48 0.00
Продажа 29.48 32.84 0.00
Все курсы наличных валют...
02.04.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 32.48 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK