НБУ разрешил покупать валюту без ограничений

Прекращает действовать требование для физлиц предоставлять в банки документы, подтверждающие основания на покупку безналичной валюты.
НБУ разрешил покупать валюту без ограничений
depositphotos.com

Национальный банк Украины с 5 ноября отменил ограничения на покупку иностранной валюты и банковских металлов физическими лицами в эквиваленте 150 тысяч гривен в день через кассу банка, финансового учреждения или в системах онлайн-банкинга. Об этом сообщает пресс-служба регулятора во вторник, 29 октября.

Читай также: Как украинцы отнеслись к появлению новой купюры

Отмечается, что также прекращает действовать требование для физлиц предоставлять в банки документы, подтверждающие основания на покупку безналичной валюты.

По оценкам НБУ, эти послабления существенно не повлияют на валютный рынок. Так как, во-первых, население покупает валюту на суммы меньше 150 тысяч гривен. Во-вторых, общие объемы покупки и продажи валюты населением на сегодняшний день соизмеримы.

В то же время чистая покупка валюты Нацбанком на межбанковском валютном рынке благодаря избыточному предложению со стороны бизнеса и инвесторов в этом году составляет почти $4 млрд, а международные резервы в течение последних месяцев сохраняются на уровне $21-22 млрд.

Читай также: Гончарук пообещал для украинцев дешевые кредиты

Также в НБУ считают, что нет оснований и для усиления давления на гривну в результате действия психологических факторов: инфляционные и девальвационные ожидания украинцев продолжают улучшаться.

Либерализация валютного законодательства и укрепления макрофинансовой стабильности позволили Нацбанку отменить в этом году уже более 30 валютных ограничений, в том числе для населения, – говорится в сообщении.


Напомним, в НБУ прокомментировали задержание сотрудника из-за взятки.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.75 33.45 0.37
Продажа 27.85 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK