Лайт-версия: Гетманцев рассказал о новой программе с МВФ

По словам главы профильного комитета, программа stand-by направлена ​​на поддержку стран в период сложных экономических обстоятельств.
Лайт-версия: Гетманцев рассказал о новой программе с МВФ
facebook.com/danil.getmantsev

Список условий, которые Украина должна будет выполнять после подписания Меморандума с МВФ по программе stand-by, будет меньшим, чем по расширенной программе. Об этом в эфире ZIK сообщил народный депутат Украины, председатель комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

Читай также: Украина и МВФ договорились о кредите stand-by на пять миллиардов долларов

По его словам, политические скандалы, в частности ситуация с “пленками Деркача“, не повлияют на получение следующего транша от МВФ, поскольку Украина выполнила для этого все условия.

“Программа Stand By направлена ​​на поддержку стран именно в период сложных экономических обстоятельств. И она предполагает меньшие требования к стране, поэтому мы рассчитываем на то, что в Меморандуме мы будем иметь небольшой объем обязательств перед нашими кредиторами, перед нашими международными партнерами“, - сказал Гетманцев.

Читай также: Зеленский сказал, когда Украина подпишет меморандум с МВФ

В то же время парламентарий отметил, что переговоры относительно условий, на которых будет  подписан Меморандум между Украиной и МВФ, еще продолжаются.

“МВФ предложил нам лайт-версию программы с меньшими требованиями к нам в связи именно с теми экономическими проблемами, которые мешают проведению глубоких структурных реформ в нашем государстве, но позволяют проводить те реформы, которые начаты“, - подытожил Гетманцев.

Напомним, что Гетманцев пояснил закон о банках и необходимость кредитов МВФ.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.81 32.97 0.36
Продажа 28.12 33.41 0.37
Все курсы наличных валют...
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...