Совет Европы поднял Украину в рейтинге борьбы с отмыванием денег

Украина приближает национальное законодательство к международным стандартам.
Совет Европы поднял Украину в рейтинге борьбы с отмыванием денег
depositphotos.com

Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (Moneyval) поднял рейтинги Украины с негативного до позитивного уровня. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов.

Читай также: ЕC продлил санкции против России

Согласно сообщению, отчет комитета демонстрирует положительную динамику Украины в процессе приближения национального законодательства в этих сферах к международным стандартам.

В Минфине напомнили, что в декабре 2019 года Верховная Рада приняла закон “О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения“.

Как следствие, в настоящее время повышены рейтинги с негативного (“Частично отвечает“) до позитивного уровня (“В основном отвечает“).

Читай также: В ЕС утвердили политику по Восточному партнерству

“Таким образом, комитет Moneyval отмечает прогресс Украины в двух ключевых направлениях: совершенствование уголовно-правовых норм, касающихся преступления финансирования терроризма, и ужесточение санкций в отношении финансовых учреждений и других субъектов за несоблюдение законодательства о противодействии отмыванию средств и финансированию терроризма.“, - говорится в сообщении.

Напомним, в середине июня президент Владимир Зеленский во время выступления на видеоконференции лидеров Восточного партнерства заявил, что Украина “стремится и требует полноправного членства в Евросоюзе“.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...