Кабмин снял ограничение на зарплаты топ-менеджерам госпредприятий

При этом размер вознаграждения будет определяться в кратности к среднемесячной оплате.
Кабмин снял ограничение на зарплаты топ-менеджерам госпредприятий
Правительственный портал

Кабинет министров Украины снял ограничения, которыми месячное вознаграждение и заработная плата руководителям и членам наблюдательных советов предприятий государственного сектора определяется в размере, не превышающем 10 размеров минимальной заработной платы. Об этом сообщается на сайте правительства.

Читай также: НАПК начинает мониторить образ жизни чиновников: Подробности

Отмечается, что принятие этого решения стало возможным благодаря предоставлению Верховной Радой права Кабинету министров сокращать срок действия ограничений, запретов, льгот и гарантий, установленных соответствующими законами Украины, принятыми с целью предотвращения возникновения и распространения COVID-19.

"Одновременно ... правительство вернуло предыдущие ограничения выплат руководителям и членам наблюдательных советов государственных предприятий", - говорится в сообщении.

Принятое постановление соответствует подписанным международным договоренностям, согласно которым украинская власть показала намерение снять ограничения на выплаты до 1 июля 2020 года.

Читай также: В НБУ предлагают отменить карантинное ограничение зарплат чиновников

В Кабмине уточнили, что возвращен порядок, когда размер вознаграждения определяется в кратности к среднемесячной оплате в зависимости от группы предприятия и вида его экономической деятельности.

Также возвращены ограничения, которыми месячный размер заработной платы руководителя субъекта хозяйствования государственного сектора экономики, который определяется в контракте, не должен превышать 1,25 млн грн.

Напомним, что в апреле 2020 года в связи с пандемией коронавируса украинским ТОП-чиновникам ограничили зарплаты. На период карантина им разрешили платить не более 47 тысяч гривен.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.96 33.33 0.36
Продажа 28.26 33.74 0.38
Все курсы наличных валют...
16.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...