Глава МИД предлагает на должность посла в США экс-министра финансов

Маркарова может стать первой в истории госпожой послом Украины в США.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Глава МИД предлагает на должность посла в США экс-министра финансов
Минфин/Facebook

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предложил на рассмотрение президента на должность посла Украины в США кандидатуру экс-министра финансов Оксаны Маркаровой. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Читай также: В Слуге народа уже назвали преемника Марченко на посту министра финансов

Читай также: В Слуге народа уже назвали преемника Марченко на посту министра финансов

“Нынешний посол Украины в Вашингтоне Владимир Ельченко является классиком украинской дипломатии, претензий к его работе нет, но принцип ротации в дипломатии никто не отменял. Кандидатуру нового посла на рассмотрение президента вносит министр иностранных дел“, - напомнил Кулеба.

Взвесив все аргументы, я предложил кандидатуру Оксаны Маркаровой. Процедура ее оформления запущена, но традиционно занимает определенное время. Могу дать только один совет - судите о назначении по подписанному указу президента, а не по публикациям в прессе.

По словам Кулебы, в случае назначения Украина впервые будет иметь в Вашингтоне посла, “которую хорошо знают как в Администрации США, в частности в Госдепе и Министерстве финансов, так и в МВФ“.

Читай также: “Готов к любым сценариям“: Министр финансов - о возможной отставке

“О том, что Маркарову отправляют только выбивать деньги из МВФ - это бред. Важная правда также в том, что Маркарова будет первая в истории госпожа посол Украины в США. Это безусловные плюсы. Бывшая и успешная министр финансов по определению не может быть плохим дипломатом. Там просто должность не позволяет не быть дипломатом“, - добавил глава МИД.

Напомним, во фракции Слуга народа рассматривали вопрос увольнения Сергея Марченко с должности министра финансов Украины Сергея Марченко. На вакантную должность рассматривалась кандидатура Оксаны Маркаровой, которую якобы “планировали вернуть в кресло министра“.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.21 30.37 0.32
Продажа 26.43 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.20 30.49 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK