Норвежская копания вышла из проекта "Северный поток - 2"

Ранее Белый дом усилил давление на европейские компании, участвующие в строительстве газопровода.
Норвежская копания вышла из проекта "Северный поток - 2"
depositphotos.com

Норвежская копания Det Norske Veritas - Germanischer Lloyd (DNV GL) вышла из российского проекта “Северный поток - 2“ из-за угрозы американских санкций. Компания должна была выдать сертификат соответствия после завершения строительства трубопровода, сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление компании.

Читай также: Северный поток-2: США усилили давление на европейские компании

“Госдепартамент США опубликовал новое разъяснение в отношении Акта о защите энергетической безопасности Европы. В соответствии с этими новыми рекомендациями мы находим, что деятельность DNV GL по осуществлению контроля за судами с оборудованием, обслуживающим проект “Северный поток - 2“, подлежит санкциям. Поэтому DNV GL прекратила предоставление услуг, которые могут подпадать под действие PEESA“, - говорится в сообщении норвежской компании.

В компании отметили, что владелец “Северного потока-2“ привлек DNV GL для проверки безопасности и технической целостности этой трубопроводной системы.

Читай также: Нет смысла. Бундестаг не принял заявление по СП-2

“Наша работа по проекту “Северный поток-2“ включает в себя рассмотрение документации и наблюдение за строительными работами на предмет соответствия нашему стандарту. Это включало мониторинг испытаний и подготовку оборудования, используемого на борту судов во время прокладки трубопровода. DNV GL обязана выдать сертификат соответствия после удовлетворительного завершения строительства трубопроводной системы“, - говорится в сообщении.

Напомним, Белый дом усилил давление на европейские компании, участвующие в строительстве Северного потока-2. По информации западных СМИ, Администрация президента США уже контактирует с компаниями и предупреждает их о санкциях.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.15 34.05 0.37
Продажа 28.25 34.20 0.38
Все курсы наличных валют...
28.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.17 34.12 0.37
Все курсы НБУ...