Переключиться на мобильную версию

Срыв диалога: Греция и кредиторы прервали переговоры

На переговорах о программе реформ в Греции произошли разногласия.
Греция и кредиторы прервали переговоры
Греция и кредиторы прервали переговоры
EPA/UPG

Переговоры между правительством Греции и международными кредиторами прерваны на неделю в связи с весенней сессией Международного валютного фонда (МВФ). Как сообщает Прайм, Греция рассчитывает до 22 апреля достичь соглашения по первому обзору программы реформ.

Читай также: МВФ не готов снова кредитовать Грецию - Лагард

“Все - как четыре учреждения кредиторов, так и правительство Греции - согласны с тем, что был достигнут прогресс по согласованию взаимоприемлемого пакета и завершению соглашения. Они вернутся сразу после Вашингтона, то есть в понедельник, чтобы достичь соглашения до заседания Еврогруппы 22 апреля“, - заявил министр финансов Греции Эвклид Цакалотос.

Читай также: Кипр поборол кризис и вышел из-под опеки фонда ESM

Без положительной оценки программы реформ страна не сможет получить очередные транши кредитов для обслуживания своего госдолга. Летом Греции предстоят крупные платежи, которые она не покроет имеющимися средствами.

Основные разногласия на переговорах касаются налогообложения и реформы пенсионной системы и социального страхования. На вопрос, была ли закрыта хоть какая-то из больших тем, Цакалотос ответил: “Мы по многим вопросам, особенно трудным, совсем близко“.

Читай также: Греция не договорилась с кредиторами по программе помощи

Министр не думает, что пауза в переговорах создает для Греции проблему.

Ранее сообщалось, что Греция продает крупнейший в стране порт.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь