Евросоюз предлагает приостановить финансирование Венгрии

Для устранения недостатков, комиссия рекомендует приостановить финансирование "на сумму примерно 7,5 млрд евро"
 |  Автор: Ольга Опенько
Евросоюз предлагает приостановить финансирование Венгрии
Иллюстративное фото / depositphotos

Исполнительные власти Европейского Союза рекомендовали блоку приостановить финансирование Венгрии в размере около 7,5 млрд евро из-за беспокойства по поводу отката демократии и возможного неправильного использования средств ЕС, передает The Washington Post.

Читайте также: Венгрия против ограничения цены на российский газ

Европейская комиссия, предлагающая законы блока и обеспечивающая их соблюдение, заявила, что действует "для обеспечения защиты бюджета ЕС и финансовых интересов ЕС от нарушений принципов верховенства права в Венгрии".

Комиссар ЕС по бюджету Йоханнес Хан заявил, что несмотря на меры, предложенные Венгрией для устранения недостатков, комиссия рекомендует приостановить финансирование "на сумму примерно 7,5 млрд евро".

Читайте также: В Венгрии не могут заменить российские газ и нефть

Деньги поступят из "когезионных фондов", предоставленных Венгрии. Этот денежный пакет, одна из самых больших частей бюджета блока, помогает странам привести свою экономику и инфраструктуру к стандартам ЕС.

Страны ЕС платят в бюджет около 1% своего валового национального дохода. Согласно оценкам комиссии, Венгрия должна получить не менее 50 млрд евро из бюджета на 2021-2027 годы.

Любое действие по приостановке средств должно быть одобрено странами-членами ЕС, и для этого необходимо "квалифицированное большинство", которое составляет 55% из 27 членов, представляющих по меньшей мере 65% общего населения ЕС.

Отметим, что комиссия почти 10 лет обвиняла премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в разрушении демократических институтов, контроле над СМИ и нарушении прав меньшинств. Орбан, занимающий должность с 2010 года, отвергает обвинения.

Ранее мы писали, что украинцы, прибывшие в Польшу после 24 февраля и работающие на украинских работодателей удаленно, не будут платить налоги в Польше.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 41.03 40.25 0.00
Продажа 42.09 41.44 0.00
Все курсы наличных валют...
24.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK