Переключиться на мобильную версию

Сюрпризы от Укрзализныци: Каких нововведений следует ожидать украинцам

Укрзализныця готовит украинцам ряд новводений, а также рост цен на ж/д билеты.
Вскоре украинцы будут ездить на рельсобусах и в вагонах-трансформерах
Вскоре украинцы будут ездить на рельсобусах и в вагонах-трансформерах
intercity.kiev.ua

В Укрзализныце готовят ряд нововведений для украинских граждан, пишут Вести. Главный железнодорожный перевозчик страны намерен заменить старые составы современными. На предприятии запланировали закупить 21 новый вагон, в том числе 13 вагонов-трансформеров.

О вагонах-трансформерах и рельсобусах

Читай также: Семь самураев: Кто будет управлять Укрзализныцей

Вагоны-трансформеры послужат эффективной альтернативой поездам дальнего следования, отмечают в УЗ. Кроме того, такие вагоны позволят перевозить больше пассажиров благодаря тому, что четырехместные купе смогут трансформироваться в шестиместные с сидячими местами. Матрасы вместе с постельным бельем большую часть поездки будут спрятаны в нишах спальных полок, а выниматься оттуда будут, когда пассажир станет укладываться спать.

Вагоны-трансформеры послужат эффективной альтернативой поездам дальнего следования

Читай также: Против должностных лиц Укрзализныци возбудили около 400 дел

Экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава отметил, что таких вагонов нужно запускать чаще и на более длительные рейсы. “Понятно, что на сидячих местах люди будут ездить до какой-то остановки, а не всю ночь. Поэтому каждое место можно будет продавать несколько раз на промежуточных станциях“, - добавил он.

В Украине вагоны-трансформеры уже производят Днепровский и Харьковский вагоностроительные заводы. До этого времени их экспортировали за рубеж, к примеру, в Казахстан. 

На смену пригородным электропоездам и дизелям в Украину придут рельсовые автобусы

Читай также: Работникам Укрзализныци повысили зарплаты

А вот на смену пригородным электропоездам и дизелям в Украину придут рельсовые автобусы, которые считаются более экономичной альтернативой. Рельсовый автобус представляет собой гибрид автобуса и электрички. Его четыре вагона смогут перевезти до 200 человек. Рельсобусы предназначены для близких расстояний (от 30 до 100 км). Они могут курсировать со скоростью до 120 км в час. Внешне новинка практически не будет отличаться от современного трамвая.

Что будет с ценами на билеты

Читай также: Почему так много: Омелян аргументировал высокие зарплаты глав Укрпочты и УЗ

О повышении тарифов в Укрзализныце говорят с осторожностью. 

“Мы столкнулись с неприятной ситуацией несколько месяцев назад, когда по двум направлениям билеты сильно подорожали, и люди очень возмущались“, - рассказал спикер ведомства Даниил Ваховский. Однако в ближайшее время стоимость ж/д билетов все-таки могут пересмотреть в сторону повышения.

В течение двух лет тарифы могут вырасти на 10–20%

Читай также: Балчун представил план реформирования Укрзализныци

“Естественно, пересматривать их (тарифы - Ред.) будут в сторону увеличения. Но только тогда, когда повысятся доходы населения, иначе мы рискуем накликать социальный коллапс. Тарифы будут повышать постепенно - сейчас они покрывают только 30% себестоимости, так что до идеальной картины нужно, чтобы они выросли в три раза, но это не перспектива ближайших лет. Тем не менее, в течение двух лет они могут вырасти на 10–20%“, - отметил директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк.

Билеты будут продавать в автоматах

Запустят единый билет: на поезд, автобус и самолет

Читай также: Поезд Киев-Измаил могут запустить в августе - Омелян

До конца 2017 года в Украине хотят полностью перейти на электронные билеты, которые можно будет приобретать в автоматах. Кроме того, запустят единый билет: на поезд, автобус и самолет. Эксперты говорят, что в теории программа Балчуна вполне подъемная.

“Решения, которые предлагают, уже давно работают в европейских странах, так что загвоздка за прозрачным внедрением этих технологий“, — подчеркнул Сергей Вовк.

Читай также: Двухэтажный поезд должен выйти на маршрут до осени - Балчун

Ранее глава УЗ Войцех Балчун заявлял о том, что реформа Укрзализныци не будет быстрой.

Смотри также - Глава Укрзализныци сообщил о первых кадровых решениях:

Войцех Балчун - Мы работаем над повышением качества пасс...
0:00 / 12:47

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
refrr    08.12.2016, 13:42
Оценка:  0
refrr
МиссГалактика77  (аноним)  01.08.2016, 10:18
Оценка:  +1
МиссГалактика77
Дело в том,что те кто ездит,их и заплевали.Я не встречала ни одного воспитанного человека,который позволит себе насорить или обплевать место своего прибывания.А жлобы где живут там и с..т.
гость  (аноним)  03.08.2016, 17:39
Оценка:  0
гость
КРЮКОВСКОМУ ВАГОНОРЕМОНТНОМУ ЗАВОДУ НУЖНО НА ПРАКТИКУ ПОЕХАТЬ НА ТВЗ (ТВЕРСКОЙ ВАГОННО РЕМОНТНЫЙ ЗАВОД) И ПОСМОТРЕТЬ КАК ТАМ ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ВАГОНЫ ПО УТЕПЛЕННОСТИ ВАГОНОВ ПО НЕЗАМЕРЗАНИЮ ТУАЛЕТОВ ЗИМОЙ ПО БЕЗШУМНОСТИ ВАГОНОВ и т.д отношения ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ по ПРЕДИДУЩИМ ВАГОНАМ
гость  (аноним)  03.08.2016, 17:34
Оценка:  0
гость
ТАКОЙ АПАРАТ КАК СКАНЕР НУЖНО ОТМЕНИТЬ А БИЛЕТЫ ПРОДАВАТЬ В АВТОМАТАХ В СУПЕРМАРКЕТАХ ВОКЗАЛАХ НА ПОЧТЕ А ТО МИЛЛИОНЫ ОТМИВАЮТ НА ИХ РЕМОНТЕ
Удивили  (аноним)  03.08.2016, 08:17
Оценка:  0
Удивили
Пассажирские вагоны в Украине производит только Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг). И трансформеры и не трансформеры
"В Украине вагоны-трансформеры уже производят Днепровский и Харьковский вагоностроительные заводы". Автор, фото пассажирских вагонов этих заводов в студию.
SEMPENTY    31.07.2016, 14:17
Оценка:  0
SEMPENTY
Они видите ли решили закупиь аж 21 новый
SEMPENTY    31.07.2016, 14:17
Оценка:  0
SEMPENTY
Всю эту рухлядь надо менять глобально
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь