В США призвали G7 найти способ предоставить Украине замороженные активы РФ

Европейский Союз, страны G-7 и Австралия заморозили около 260 миллиардов евро в виде ценных бумаг и наличности
 |  Автор: Ольга Опенько
В США призвали G7 найти способ предоставить Украине замороженные активы РФ
Иллюстративное фото / Getty Images

Министр финансов США Джанет Йеллен призвала G7 найти способ направить замороженные российские активы Украине. Об этом Йеллен заявила перед встречей министров финансов и руководителей центробанков стран G20, пишет Bloomberg.

Читайте также: Цены на автогаз в сетях АЗС выросли

"Существуют сильные международно-правовые, экономические и моральные основания для движения вперед. Большая семерка" должна работать вместе, чтобы исследовать ряд предложенных подходов", - заявила она.

Напомним, что Европейский Союз, страны G-7 и Австралия заморозили около 260 миллиардов евро в виде ценных бумаг и наличности, причем более двух третей этих средств иммобилизовано в ЕС.

Читайте также: Евросоюз принял новый пакет санкций против России

Все стороны соглашаются, что эти средства должны оставаться недоступными для России, если она не согласится помочь в восстановлении Украины, но они расходятся во мнениях относительно законности полной конфискации этих активов.

Йеллен отметила, что кроме простой конфискации активов, другие идеи включают использование их в качестве залога для заимствований на мировых рынках.

"Разблокирование активов для помощи Украине "стало бы решительным ответом на беспрецедентную угрозу глобальной стабильности со стороны России", добавила Йеллен.

Ранее мы писали, что Кабмин расширяет программы поддержки бизнеса и призывает местные власти приобщаться к их софинансированию - в 2024 году малые и средние предприятия смогут получить от государства 15 тысяч грантов на развитие.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.41 42.17 0.00
Продажа 39.95 42.97 0.00
Все курсы наличных валют...
19.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 39.60 42.28 0.42
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK