Переключиться на мобильную версию

Выплаты вкладчикам VAB Банка начнутся в начале февраля

Назад к разделу Экономика
Фонд гарантирования предоставит банку заем, за счет которого будут обеспечены выплаты вкладчикам.
ФГВФЛ начал процедуру вывода банка VAB Банка с рынка в ноябре 2014 года
ФГВФЛ начал процедуру вывода банка VAB Банка с рынка в ноябре 2014 года
business.ua

Выплаты вкладчикам VAB Банка начнутся в начале февраля, сообщает ФГВФЛ.

Читай также: Еще один банк в Украине признан неплатежеспособным

С этой целью до конца января на основе разработанной информации о вкладчиках Фонд гарантирования предоставит неплатежеспособному банку целевой заем. За счет такого займа будут обеспечены выплаты вкладчикам по договорам банковского вклада, срок действия которых истек, и по договорам банковского счета.

Порядок выплат вкладчикам, чьи договоры заканчиваются после завершения временной администрации, будет определен после обработки предложения и утверждения Фондом гарантирования способа вывода банка с рынка.

Читай также: НБУ из-за кризиса сможет спасти только крупные банки – эксперт

В то же время с целью вывода неплатежеспособного банка с рынка наименее затратным способом Фонд проведет поиск потенциальных инвесторов. От потенциальных инвесторов были получены заявки на такой способ вывода, как отчуждение всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка.

В данный момент Фонд гарантирования закончил квалификационный отбор инвесторов и ожидает от них предложения с конкретными условиями отчуждения активов и обязательств VAB банка.

Читай также: Вкладчики VAB-Банка перекрыли движение по Институтской

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал процедуру вывода банка VAB Банка с рынка и осуществления в нем временной администрации 21 ноября 2014 г.

По объему вкладов физических лиц VAB Банк является крупнейшим из всех неплатежеспособных банков, которые были переданы Фонду гарантирования с целью выведения с рынка. Объем вкладов физических лиц в пределах гарантированной суммы составляет более 7 млрд грн. При этом почти 5 млрд грн подлежат выплате вкладчикам в течение действия временной администрации. Общее количество вкладчиков, которые могут обратиться за выплатами в пределах гарантированной суммы, свыше 145 000 человек.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Vacuumshik    29.01.2015, 08:21
Оценка:  0
Vacuumshik
ага, может быть ... по 10 грн в день ))))))))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь